ハムを使ったおつまみレシピの一覧です。お酒に合わせたアレンジ方法まで紹介しているレシピもあるので、家飲みの参考にしてみてください。
ハムを使ったおつまみでお酒をたのしみませんか︖火を使わずに作れるレシピやお酒にぴったりのアレンジレシピをご紹介します。家飲みの際は、ハムを使ったお...
2024/01/24
【簡単おつまみレシピ】「トマトファルシ」とは、トマトの中身をくりぬいて器にし、詰め物を敷いた料理。詰める具材を工夫すれば、さまざまなお酒に合わせる...
子どもの頃に給食のメニューで出てきたことがありませんか?春雨を使ったサラダ仕立ての一品は、ヘルシーでおつまみにもぴったり。市販のすし酢を使って、簡...
友だちを招いて家飲みをする時など、簡単に作れるおつまみをさっと出せるといいですよね。そんな際に便利なのが、火を使わずにできる「ピンチョス」。今回は...
2024/03/15
自宅で晩酌の際に、ちょっぴりスナック感覚のものが食べたいなぁ…って時はありませんか? そんな時におすすめなのが、クラッカーで作るハムチーズサンド。...
ひな祭りの定番メニューであるちらし寿司がフォトジェニックな水玉模様に! お花見のお弁当に入れてもかわいい、彩りもカラフルなおすすめメニューです。
2024/04/30
春の定番野菜、「グリーンアスパラガス」を使って手軽なおつまみ作りに挑戦してみませんか? お花見のお弁当のメニューにも最適です。
12年熟成プレミアムバーボンウイスキー「I.W.ハーパー12年」と、数量限定品「I.W.ハーパー カベルネ カスク リザーブ」の違いとは?たのしい...
PR2025/05/20
三菱食品株式会社(東京都文京区)は、2025年5月20日(火)より株式会社Mizkan(愛知県半田市、以下㈱Mizkan)の「ぽん酢」とコラボした...
2025/05/20
「カルダモン焼酎」とは、スパイスの女王“カルダモン”を使用した焼酎ベースのリキュール。熊本県の豊永酒造がカレーに合わせて造りあげた「カルダモンTA...
2025/05/22
「ウイスキーコニサー」とは、ウイスキーの知識や鑑定能力を問うウイスキー文化研究所主催の資格認定制度です。資格には3段階あり、上に進むほどウイスキー...
「ウーロンハイ(烏龍ハイ)」といえば居酒屋さんの定番メニューのひとつですが、自宅でもかんたんに作れます。今回は、ウーロンハイのアルコール度数やカロ...
2025/05/18
もっと見る
12年熟成プレミアムバーボン...
2025/05/23
日本酒好き必見!全国各地で行...
2025/04/30
温かい日が増えてきて外飲みが...
三菱食品株式会社(東京都文京...
ビール好き必見!全国各地で行...
PR
「ワイン酵母仕込みシリーズ」...
ふだんとは違った日本酒のスタ...
ディアジオジャパン株式会社よ...
2025/05/13