日本全国各地で作られる日本酒。その味わいは多種多様です。今回はそんな日本酒について各都道府県のおすすめ銘柄を紹介していきます。
2022/06/15
2023/08/14
2022/12/06
2022/06/13
2023/05/25
12月8日のオーガニックデイは、化学肥料や農薬を使わない農業を広め、環境保全や持続可能な食文化を考えるきっかけとなるよう農林水産省が制定した記念日...
2025/12/01
江井ヶ嶋酒造から「あかし ピュアモルトウイスキー」が発売。日本酒づくりで培った杜氏の繊細な感性とウイスキー職人の技が融合した、より本格的な味わいが...
2025/12/06
「角打ち(かくうち)」とは、酒屋さんの店頭でお酒をたのしむこと、またはそのスタイルを指す言葉です。今回は、角打ちの概要や立ち飲みとの違い、語源や読...
2025/12/05
【簡単おつまみレシピ】今回は、出来上がりを想像しながら作る過程もたのしい、チーズおつまみのレシピを紹介します。海苔とチーズの相性がよく、おもてなし...
2025/12/02
「タコハイ」とは、サントリー「こだわり酒場」ブランドのプレーンサワー。ユニークなネーミングと幅広い料理を引き立てる味わいで根強い人気を誇っています...
2025/11/30
もっと見る
PR2025/11/21
首都圏エリアで2025年11...
12月8日のオーガニックデイ...
2024/11/20
「ゆず酒」は、ゆず(柚子)の...
三菱食品株式会社(東京都文京...
2025/11/06
これからのシーズン、ボージョ...
PR
「クセのあるウイスキーは苦手...
サッポロビール(株)は、「サ...