生酒とは“火入れ”をしないお酒のこと。華やかな香りとフレッシュな味わいで、飲み心地も軽快。蔵元ごとのこだわりをご紹介します。
2024/05/17
網走の冬の風物詩「流氷」を仕込水に使用。アロマホップの柑橘系を思わせる華やかな香りと、苦味を抑えたフルーティーな味わいが特徴のクラフトビール(発泡...
PR2024/11/11
対象の小売業様の店舗で、対象のメーカー様の商品を購入、そのレシートをキャンペーンサイトへ投稿することで合計1,000名様に石川県旅行や能登のカタロ...
2024/11/05
高品質な樽生ビールを提供する店舗を表彰する「THE PERFECT 黒ラベル AWARD 2024」。 初回開催となった今回、ついに受賞店舗が発...
2024/11/12
ビールを「まずい(苦手)」と感じるのは、なじみのない苦味を脳が「毒」と認識する傾向があるからです。でも大丈夫。ビールの「まずい」を「おいしい」に変...
2024/11/11
【簡単おつまみレシピ】今回は、ソーセージをころころサイズにカットして、見た目もかわいいおうちおつまみを紹介します。ペペロンチーノの味付けでお酒がす...
2024/11/06
もっと見る
網走の冬の風物詩「流氷」を仕...
日本酒好き必見!全国各地で行...
三菱食品とキリンビールは、「...
ビール好き必見!全国各地で行...
2024/10/11
「オールドパー」をご存知でし...
2024/07/18
三菱食品㈱は、㈱昭文社が発行...
三菱食品㈱は、有機認証を取得...
2024/07/17
暑い夏の日本酒の美味しい飲み...
PR