さっぱりした味付けのおつまみレシピ一覧です。お酒に合わせたアレンジ方法まで紹介しているレシピもあるので、家飲みの参考にしてみてください。
さっぱりしたおつまみで暑い日もお酒をたのしみませんか︖ 今回は、簡単に作れるさっぱりおつまみレシピをご紹介します。家飲みの際にぜひお試しください。
2024/06/20
【簡単おつまみレシピ】鶏肉を使用した、お手軽煮物を作ってみましょう。味付けに酢を加えれば、さっぱりした味わいになっておつまみにもぴったりに。手羽先...
2024/06/06
【簡単おつまみレシピ】今回は、フランス・アルザス地方のピザ「タルトフランベ」を、餃子の皮を使って簡単に作るレシピで紹介します。クリームチーズに玉ね...
2024/06/11
【簡単おつまみレシピ】繊細にカットされたキュウリが見た目にも涼しげな前菜、ウンパイロウ(雲白肉 /ウンパイルー)。さっぱりした味わいで、食欲が落ち...
寒い季節のおつまみに、フライパン一つでできる炒め煮のレシピを紹介します。少し甘味の強いすき焼きのたれをトマトの酸味がおさえ、さっぱりとおいしくいた...
夏のおつまみといえば、枝豆。ビールとの組み合わせはベストマッチですよね。今回は、そんな枝豆の新しい食べ方を紹介します。作り方は簡単、めんつゆに浸け...
意外と調理のアレンジが難しいコンビーフ。今回は、紅生姜をいっしょに混ぜることでコンビーフの旨味を引き立てる、パテ風のおつまみをご紹介。紅生姜を加え...
キュウリをすりおろして、酢、白だし、砂糖、オリーブオイルと混ぜ合わせて作る「翡翠ソース」。から揚げのほか、焼き魚や肉のソテーなどにかければ、さっぱ...
暑い季節、お酒に冷たいおつまみを合わせたいときに。トマトとじゃこを使った、夏のおつまみにぴったりなレシピを紹介します。そうめんやパスタ、中華麺にの...
おつまみの定番、燻製いかは常備している方も多いのでは?今回はそんな燻製いかをサラダ風にアレンジ。いつもとちがったあじわいを楽しんでみてはいかがでしょう。
「違い」を味わうシングルモルトキャンペーンを2025年8月31日(日)まで開催中!シングルトン、ラガヴーリン、カリラなどのシングルモルトを購入し、...
PR2025/05/26
12年熟成プレミアムバーボンウイスキー「I.W.ハーパー12年」と、数量限定品「I.W.ハーパー カベルネ カスク リザーブ」の違いとは?たのしい...
PR2025/05/20
三菱食品株式会社(東京都文京区)は、2025年5月20日(火)より株式会社Mizkan(愛知県半田市、以下㈱Mizkan)の「ぽん酢」とコラボした...
2025/05/20
「ぐい呑み」とは、お酒を飲むときに使う酒器の一種で大きさに特徴があります。今回は、ぐい呑みの概要、ルーツや名前の由来、「おちょこ」との違い、ぐい呑...
2025/06/04
【簡単おつまみレシピ】一度使用した後、冷蔵庫の中で残りがちなパスタと瓶詰めを活用して、おつまみを作ってみましょう。瓶詰めの種類を変えるだけで、簡単...
2025/06/02
もっと見る
日本酒好き必見!全国各地で行...
ビール好き必見!全国各地で行...
PR2025/05/28
あさ開の人気銘柄がたのしめる...
三菱食品株式会社(東京都文京...
PR2025/05/27
自然の雪の中でじっくりと熟成...
PR
「違い」を味わうシングルモル...
12年熟成プレミアムバーボン...
「ワイン酵母仕込みシリーズ」...