さっぱりした味付けのおつまみレシピ一覧です。お酒に合わせたアレンジ方法まで紹介しているレシピもあるので、家飲みの参考にしてみてください。
さっぱりしたおつまみで暑い日もお酒をたのしみませんか︖ 今回は、簡単に作れるさっぱりおつまみレシピをご紹介します。家飲みの際にぜひお試しください。
2024/06/20
【簡単おつまみレシピ】鶏肉を使用した、お手軽煮物を作ってみましょう。味付けに酢を加えれば、さっぱりした味わいになっておつまみにもぴったりに。手羽先...
2024/06/06
【簡単おつまみレシピ】今回は、フランス・アルザス地方のピザ「タルトフランベ」を、餃子の皮を使って簡単に作るレシピで紹介します。クリームチーズに玉ね...
2024/06/11
【簡単おつまみレシピ】繊細にカットされたキュウリが見た目にも涼しげな前菜、ウンパイロウ(雲白肉 /ウンパイルー)。さっぱりした味わいで、食欲が落ち...
寒い季節のおつまみに、フライパン一つでできる炒め煮のレシピを紹介します。少し甘味の強いすき焼きのたれをトマトの酸味がおさえ、さっぱりとおいしくいた...
夏のおつまみといえば、枝豆。ビールとの組み合わせはベストマッチですよね。今回は、そんな枝豆の新しい食べ方を紹介します。作り方は簡単、めんつゆに浸け...
意外と調理のアレンジが難しいコンビーフ。今回は、紅生姜をいっしょに混ぜることでコンビーフの旨味を引き立てる、パテ風のおつまみをご紹介。紅生姜を加え...
キュウリをすりおろして、酢、白だし、砂糖、オリーブオイルと混ぜ合わせて作る「翡翠ソース」。から揚げのほか、焼き魚や肉のソテーなどにかければ、さっぱ...
暑い季節、お酒に冷たいおつまみを合わせたいときに。トマトとじゃこを使った、夏のおつまみにぴったりなレシピを紹介します。そうめんやパスタ、中華麺にの...
おつまみの定番、燻製いかは常備している方も多いのでは?今回はそんな燻製いかをサラダ風にアレンジ。いつもとちがったあじわいを楽しんでみてはいかがでしょう。
2024年度は、9月1日から10月31日まで開催されるビア検(日本ビール検定)。たのしいお酒.jp編集部の「ペールエール伊東」が、ビア検を受検する...
2024/10/13
2024/10/12
バーは、初心者からツウまでお酒をたのしめる洋風酒場。一般的には、バーテンダーさんがウイスキーやカクテルなどを提供する酒場を「バー」と呼んでいます。...
2024/10/11
ピーコック魔法瓶工業が展開する「ピーコックのおうち居酒屋」シリーズから、お客様の声を形にした商品が新登場! 業界初となる魔法瓶構造の「酒燗器」と、...
2024/10/09
JR東海の人気キャンペーン「そうだ 京都、行こう。」。今秋は京都・宇治を舞台にしたさまざまなプランをはじめ、「そうだ 京都で、飲もう。」と題した、...
2024/10/08
もっと見る
2024/10/15
日本酒好き必見!全国各地で行...
ビール好き必見!全国各地で行...
JR東海の人気キャンペーン「...
全国各地で行われるフード・グ...
「オールドパー」をご存知でし...
2024/07/01
三菱食品株式会社は、パイン株...
2024/06/10
三菱食品は、UHA 味覚糖「...
2024/07/31
2024年、シングルモルトウ...
2024/07/18
三菱食品㈱は、㈱昭文社が発行...
三菱食品㈱は、有機認証を取得...