さっぱりした味付けのおつまみレシピ一覧です。お酒に合わせたアレンジ方法まで紹介しているレシピもあるので、家飲みの参考にしてみてください。
さっぱりしたおつまみで暑い日もお酒をたのしみませんか︖ 今回は、簡単に作れるさっぱりおつまみレシピをご紹介します。家飲みの際にぜひお試しください。
2024/06/20
【簡単おつまみレシピ】鶏肉を使用した、お手軽煮物を作ってみましょう。味付けに酢を加えれば、さっぱりした味わいになっておつまみにもぴったりに。手羽先...
2024/06/06
【簡単おつまみレシピ】今回は、フランス・アルザス地方のピザ「タルトフランベ」を、餃子の皮を使って簡単に作るレシピで紹介します。クリームチーズに玉ね...
2024/06/11
【簡単おつまみレシピ】繊細にカットされたキュウリが見た目にも涼しげな前菜、ウンパイロウ(雲白肉 /ウンパイルー)。さっぱりした味わいで、食欲が落ち...
寒い季節のおつまみに、フライパン一つでできる炒め煮のレシピを紹介します。少し甘味の強いすき焼きのたれをトマトの酸味がおさえ、さっぱりとおいしくいた...
夏のおつまみといえば、枝豆。ビールとの組み合わせはベストマッチですよね。今回は、そんな枝豆の新しい食べ方を紹介します。作り方は簡単、めんつゆに浸け...
意外と調理のアレンジが難しいコンビーフ。今回は、紅生姜をいっしょに混ぜることでコンビーフの旨味を引き立てる、パテ風のおつまみをご紹介。紅生姜を加え...
キュウリをすりおろして、酢、白だし、砂糖、オリーブオイルと混ぜ合わせて作る「翡翠ソース」。から揚げのほか、焼き魚や肉のソテーなどにかければ、さっぱ...
暑い季節、お酒に冷たいおつまみを合わせたいときに。トマトとじゃこを使った、夏のおつまみにぴったりなレシピを紹介します。そうめんやパスタ、中華麺にの...
おつまみの定番、燻製いかは常備している方も多いのでは?今回はそんな燻製いかをサラダ風にアレンジ。いつもとちがったあじわいを楽しんでみてはいかがでしょう。
12月8日のオーガニックデイは、化学肥料や農薬を使わない農業を広め、環境保全や持続可能な食文化を考えるきっかけとなるよう農林水産省が制定した記念日...
2025/12/01
首都圏エリアで2025年11月26日から数量限定発売される「サッポロ 果実ほおばるグレフルサワー」。どんな味わい、特徴なのか?ペアリングも含め、た...
PR2025/11/21
【簡単おつまみレシピ】今回は、出来上がりを想像しながら作る過程もたのしい、チーズおつまみのレシピを紹介します。海苔とチーズの相性がよく、おもてなし...
2025/12/02
「タコハイ」とは、サントリー「こだわり酒場」ブランドのプレーンサワー。ユニークなネーミングと幅広い料理を引き立てる味わいで根強い人気を誇っています...
2025/11/30
「ジャックダニエル」と「コカ・コーラ」をミックスしたカクテルは、通称「ジャックコーク」と呼ばれ、世界中で愛されています。2ブランドがタッグを組んで...
2025/11/26
もっと見る
首都圏エリアで2025年11...
2024/11/20
「ゆず酒」は、ゆず(柚子)の...
日本酒好き必見!全国各地で行...
12月8日のオーガニックデイ...
2025/11/06
これからのシーズン、ボージョ...
PR
「クセのあるウイスキーは苦手...
サッポロビール(株)は、「サ...