紅生姜がポイント!人気のパテ風おつまみ「コンビーフ&紅生姜のパテ風」|おつまみレシピ

紅生姜がポイント!人気のパテ風おつまみ「コンビーフ&紅生姜のパテ風」|おつまみレシピ

意外と調理のアレンジが難しいコンビーフ。今回は、紅生姜をいっしょに混ぜることでコンビーフの旨味を引き立てる、パテ風のおつまみをご紹介。紅生姜を加えることで、さっぱりといただけます。ちょっとしたパーティメニューにも使えるので、ぜひ試してみてください。

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コンビーフと紅生姜を混ぜるだけ!さっぱりだけどコク深い

脂っぽいイメージがあるコンビーフですが、紅生姜を加えることでさっぱりと!じつは、コンビーフの旨味を引き立てる絶妙の組み合わせとなるんです。混ぜるだけで、ちょっぴり通好みなおつまみがカンタンにできるので、ついついコンビーフを買い置きしたくなりますよ。

材料と作り方

【材料/2〜3人分】

コンビーフ…1パック(80g)
紅生姜…大さじ2
マヨネーズ…大さじ1
牛乳…大さじ1
バゲット…適量

【作り方】

【1】コンビーフは室温に戻してほぐす。
※ほぐしづらい時は、耐熱容器に入れて20秒ほどレンジで加熱するとラクにほぐせますよ。

【2】紅生姜はみじん切りして、コンビーフ、マヨネーズ 、牛乳とよく混ぜる。

【3】薄切りにしたバゲットに【2】をのせて出来上がり!

【コツ・ポイント】

洋風イメージのコンビーフも、紅生姜が入ると日本酒によく合います。

お酒に合わせたアレンジ

ビールやワインに合わせるなら

粒マスタードを隠し味に加えても。バゲットにのせるほか、野菜スティックやチーズに添えてもいいですよ。

ライタープロフィール

野口英世

料理研究家・フードスタイリスト

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