紅生姜がポイント!人気のパテ風おつまみ「コンビーフ&紅生姜のパテ風」|おつまみレシピ
意外と調理のアレンジが難しいコンビーフ。今回は、紅生姜をいっしょに混ぜることでコンビーフの旨味を引き立てる、パテ風のおつまみをご紹介。紅生姜を加えることで、さっぱりといただけます。ちょっとしたパーティメニューにも使えるので、ぜひ試してみてください。
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コンビーフと紅生姜を混ぜるだけ!さっぱりだけどコク深い
脂っぽいイメージがあるコンビーフですが、紅生姜を加えることでさっぱりと!じつは、コンビーフの旨味を引き立てる絶妙の組み合わせとなるんです。混ぜるだけで、ちょっぴり通好みなおつまみがカンタンにできるので、ついついコンビーフを買い置きしたくなりますよ。
材料と作り方
【材料/2〜3人分】
コンビーフ…1パック(80g)
紅生姜…大さじ2
マヨネーズ…大さじ1
牛乳…大さじ1
バゲット…適量
【作り方】
【1】コンビーフは室温に戻してほぐす。
※ほぐしづらい時は、耐熱容器に入れて20秒ほどレンジで加熱するとラクにほぐせますよ。
【2】紅生姜はみじん切りして、コンビーフ、マヨネーズ 、牛乳とよく混ぜる。
【3】薄切りにしたバゲットに【2】をのせて出来上がり!
【コツ・ポイント】
洋風イメージのコンビーフも、紅生姜が入ると日本酒によく合います。
お酒に合わせたアレンジ
ビールやワインに合わせるなら
粒マスタードを隠し味に加えても。バゲットにのせるほか、野菜スティックやチーズに添えてもいいですよ。
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