キムチを使ったおつまみレシピの一覧です。お酒に合わせたアレンジ方法まで紹介しているレシピもあるので、家飲みの参考にしてみてください。
お酒に合わせてキムチを美味しくアレンジする方法をご紹介!夏はスタミナアップ、冬は身体が温まるおつまみを作れば、季節の変化に合わせて晩酌をたのしめま...
2023/10/24
【簡単おつまみレシピ】今回は、使いきれず余った切り餅を使って、簡単におつまみ餅を作るレシピを紹介します。味付けは、お酒がすすむピリ辛味にしてみまし...
寒い季節に食べたくなるのが、鍋料理。今回は味付きの缶詰を使って、調味料も使わず簡単に作れるスンドゥブを紹介します。缶詰の種類を変えればアレンジも多...
2024/03/28
疲労回復や夏バテ予防に効果的な、豚肉やキムチを使ったおつまみをご紹介します。しっかり、ガッツリ食べられて、しかも調理は簡単! 小型のフライパンで作...
2023/11/28
もやしをレンジでチンして、キムチを調味料を混ぜるだけ!お酒のおつまみだけじゃなく、ラーメンや冷やし中華にも!
網走の冬の風物詩「流氷」を仕込水に使用。アロマホップの柑橘系を思わせる華やかな香りと、苦味を抑えたフルーティーな味わいが特徴のクラフトビール(発泡...
PR2024/11/11
対象の小売業様の店舗で、対象のメーカー様の商品を購入、そのレシートをキャンペーンサイトへ投稿することで合計1,000名様に石川県旅行や能登のカタロ...
2024/11/05
「ゆず酒」は、ゆず(柚子)の香りとさわやかな酸味が特長のリキュール。酒類にゆずの搾り汁を加えて造るタイプと、焼酎などに氷砂糖とゆずを漬け込む果実酒...
2024/11/20
「だし割り」とは、日本酒をだし(出汁)で割った、旨味たっぷりの飲み物のこと。今回は、だし割りの概要やおいしさの理由、だし割りのルーツなどとともに、...
2024/11/15
全米最古の蒸留所「バッファロー・トレース蒸留所」のフラッグシップ バーボン「バッファロー・トレース」。過去5年間で16の金賞、過去2年間で4つの最...
2024/11/14
もっと見る
全米最古の蒸留所「バッファロ...
網走の冬の風物詩「流氷」を仕...
2024/09/30
ウイスキーのお湯割りは、ウイ...
2024/11/19
日本酒好き必見!全国各地で行...
2024/10/11
「オールドパー」をご存知でし...
2024/07/18
三菱食品㈱は、㈱昭文社が発行...
三菱食品㈱は、有機認証を取得...
2024/07/17
暑い夏の日本酒の美味しい飲み...
PR
三菱食品とキリンビールは、「...