チンしてまぜるだけ!簡単・低コストで人気「もやしとキムチのレンジナムル」|おつまみレシピ

チンしてまぜるだけ!簡単・低コストで人気「もやしとキムチのレンジナムル」|おつまみレシピ

もやしをレンジでチンして、キムチを調味料を混ぜるだけ!お酒のおつまみだけじゃなく、ラーメンや冷やし中華にも!

  • 更新日:

レンジ調理で簡単おいしいもやしのおつまみ

キムチでピリ辛、もやしでヘルシーなおつまみはいかがでしょう。レンジ調理なら、お酒を用意している間で簡単にできちゃいますよ!

材料と作り方

【材料/2人分】

もやし …1/2袋(100g)
キムチ …50g
ごま油 …少々
醤油 …少々
小ねぎ …適量、お好みで

【作り方】

【1】もやしは水で洗い、軽く水気を切って耐熱容器に入れる。

【2】ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。ボウルを傾けて、水気を切る。

【3】キムチ(大きい場合は一口大に切る)、ごま油、醤油を加え、混ぜる。

【4】器に盛り、お好みで小口切りにした小ねぎをちらす。

【コツ・ポイント】

レンジで加熱したもやしは水気をしっかり切って、水っぽくならないように作りましょう。
おつまみのほか、ラーメンや冷やし中華のトッピングにもおすすめです。

ライタープロフィール

野口英世

料理研究家・フードスタイリスト

おすすめ情報

関連情報