山梨県の日本酒の特色

山梨の日本酒は、大自然の恵みと澄んだ空気によって醸される雑味が少ない清らかな味わいが特徴。七賢(しちけん)、旦(だん)、青煌(せいこう)、春鶯囀(しゅんのうてん)、養老(ようろう)など、県内の複数の名水で造られる山梨県の日本酒の特徴、人気の日本酒銘柄を紹介します。
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山梨県の日本酒の特色
山梨は、四方を名山に囲まれ、森林や清流も多い名水の里であり、県内の複数の名水を使用して造られる日本酒はその味わいも様々です。水だけでなく、米まで県産にこだわった”山梨県原産地呼称日本酒認定酒”は、山梨ならではの日本酒を楽しめます。
そんな山梨の日本酒は、大自然の恵みと澄んだ空気によって醸される雑味が少ない清らかな味わいが特徴です。
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