東京都の日本酒の特色
東京の日本酒は、しっかりとした味わいが魅力。澤乃井(さわのい)、江戸開城(えどかいじょう)、金婚(きんこん)、千代鶴(ちよつる)など、地下水や伏流水に恵まれ、江戸時代から酒造りが盛んな東京都の日本酒の特徴、人気の日本酒銘柄を紹介します。
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東京都の日本酒の特色
東京では、多摩川水系の地下水や伏流水を活用して、日本酒が造られています。その歴史は、江戸時代までさかのぼり、当時の江戸幕府直々の取り組みにより、日本酒作りが盛んに行われるようになりました。
そんな東京の日本酒は、しっかりとした味わいが魅力。味わいのどっしりとしたものを選ぶと、より東京らしい日本酒を楽しめます。