お酒の製造方法に関する記事
【簡単おつまみレシピ】今回は、家に帰ってすぐに「乾杯」したいという日にぴったりな、電子レンジでチンするだけのお手軽おつまみを紹介します。レンジ蒸し...
2023/03/25
「飛露喜」は、無ろ過(無濾過)生原酒の先駆けといわれる人気銘柄。2000年代の日本酒ブームで注目を集め、フルーティーで濃厚な味わいで愛好家を魅了し...
2023/03/24
ジンバックとは、ジンとジンジャーエールで作る人気のカクテル。アルコール度数が比較的低めで飲みやすいので、お酒に弱い人にもおすすめです。今回は、ジン...
宝酒造の松竹梅白壁蔵「澪」が、味わいもパッケージもリニューアル! さらに新しいラインナップとして、松竹梅白壁蔵「澪」<CLEAR>が発売されます。
日本酒は単純な造り方(作り方)でできあがるわけではなく、数多くの工程を経て醸造されます。今回は、精米、洗米・浸漬、蒸米・放冷、麹造り、酒母造り、醪...
2023/03/23
もっと見る
2023年に全国で開催される...
2023/01/13
「甲類焼酎」と「乙類焼酎」の...
2022/09/11
中ジョッキとは、居酒屋などで...
2022/09/06
ハイボールのアルコール度数は...
2023/02/10
ジンはジン・トニックをはじめ...
2023/03/01
2023年2月に開催された、...
1年中美味しく食べることがで...
今夜のお酒のおつまみを何にし...
2023/01/11
皆さん、普段良く飲むお酒は何...
2022/12/22
スペイン産スパークリングワイ...