サントリーから炭酸割り専用麦焼酎「香る大隅〈麦とジャスミン〉」が新登場
サントリースピリッツが、炭酸割り専用麦焼酎「香る大隅〈麦とジャスミン〉」と、家庭で気軽にたのしめる720ml瓶の本格焼酎「大隅 OSUMI〈麦〉」を4月6日から全国新発売します。
- 更新日:
飲み方の変化に合わせて開発した、炭酸割り専用麦焼酎「香る大隅〈麦とジャスミン〉」
自宅などで乙類焼酎を炭酸水で割って飲むスタイルが増えていることを受け、炭酸割り専用にサントリースピリッツが開発した「香る大隅〈麦とジャスミン〉」。
サントリー独自の「香り厳選蒸溜」※製法を活用し、麦の旨味にジャスミンの爽やかな香りを掛け合わせることで、炭酸水で割っておいしい味を実現しているそうです。
※蒸溜後半に出てくる雑味や苦味成分を含んだ蒸溜液をカットし、素材本来の華やかな香りやコクがある部分だけを抽出する蒸溜方法
また、青色の瓶で炭酸割りの爽快感を表現しつつ、ジャスミンの花をあしらったラベルには書家・荻野丹雪氏による筆文字で、商品名が力強く描かれています。
炭酸割り専用麦焼酎「香る大隅〈麦とジャスミン〉」商品概要
商品名:サントリー炭酸割り専用麦焼酎「香る大隅〈麦とジャスミン〉」
容量:720ml
希望小売価格(税別):1,200円
アルコール度数:25%
発売日:2021年4月6日
発売地域:全国
本格焼酎「大隅 OSUMI」は、素材由来の豊かな香りとすっきりとした後口が人気
これまで、料飲店限定の900ml瓶の展開をしてきた「大隅 OSUMI〈麦〉」。それが今回、新容量の720ml瓶となり、家飲み用として全国で新発売されることになりました。また、「大隅 OSUMI」ブランドの特長である豊かな香りをより感じられるよう、「香り厳選蒸溜」※を活用しバナナのようなフルーティな香りとキレのよい後口を両立する味にするとともに、自宅で気軽にたのしめるよう購入しやすい720mlになっています。
※蒸溜後半に出てくる雑味や苦味成分を含んだ蒸溜液をカットし、素材本来の華やかな香りやコクがある部分だけを抽出する蒸溜方法
鹿児島生まれの商品であることを表現するために、鹿児島の象徴である桜島が描かれたラベルには、同時発売される麦焼酎「香る大隅〈麦とジャスミン〉」と同様に、書家・荻野丹雪氏による筆文字で商品名が堂々と描かれています。
本格焼酎「大隅 OSUMI〈麦〉」商品概要
商品名:サントリー本格焼酎「大隅 OSUMI〈麦〉」
容量:720ml
希望小売価格(税別):1,200円
アルコール度数:25%
発売日:2021年4月6日
発売地域:全国