「グランド ハイアット 東京」で、初夏の新感覚・泡カクテルを味わう!

「グランド ハイアット 東京」で、初夏の新感覚・泡カクテルを味わう!

2018年4月に15周年を迎える「グランド ハイアット 東京」が初夏のドリンクメニューを発表。旬の食材を使ったエスプーマ仕立てのオリジナルカクテルをはじめ、希少な銘柄を揃えたマールやウィスキーのテイスティングもたのしめます。

  • 更新日:

トマトや抹茶を使った新感覚泡カクテルは、口当たりもなめらか

ホテル4階のジャズラウンジ「マデュロ」では、6月1日(金)〜6月30日(土)の期間中、初夏を感じさせる2種類のメニューが登場します。

「トマトペッパー エスプーマ」は、ウォッカをベースにリモンチェッロやはちみつ、クリームを合わせた特製エスプーマに、フレッシュな国産ミニトマトのソルベを添え、ペッパーを加えたもの。爽やかな甘味にペッパーのアクセントがベストマッチのカクテルです。

「ジャパニーズ グリーンティー エスプーマ」は、クラフトジンと国産抹茶のエスプーマに、オリジナルの「きなこアイス」をプラス。ムースのようになめらかな抹茶のエスプーマと、濃厚なきなこの組み合わせが絶妙です。

世界最高級のマールやウィスキーを、贅沢にテイスティング

食後酒・マールの新メニューは、3種類の味がたのしめる「ファインブルゴーニュ マールテイスティング」。中でもロマネコンティ(D.R.C. ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティ社)が自社畑で1994年に収穫したぶどうから作る世界最高級のマールなど、「マデュロ」でしか体験できないテイスティングセットを堪能することができます。

さらに、ウィスキーも珠玉の品揃え。5月1日(火)〜31日(木)は「ザ・グレンロセス テイスティング」、6月1日(金)〜6月30日(土)は「ブルイックラディ テイスティング」が新メニューとして提供されます。

ラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」ならではの垂涎もののラインナップ。とっておきの夜に、ゆったりとグラスを傾け、大人の贅沢な時間を過ごしたいものです。

店舗情報

グランド ハイアット 東京 4階ジャズラウンジ「マデュロ」
住所:東京都港区六本木6-10-3
提供時間:19:00〜25:00(金・土〜26:00)
※22:00以降は別途、2,000円(税別)のミュージックカバーチャージが掛かります。
TEL:03-4333-8783(直通)

おすすめ情報

関連情報

大人の基礎知識

  • ビールの基礎知識
  • 日本酒の基礎知識
  • ワインの基礎知識
  • ウイスキーの基礎知識
  • 焼酎の基礎知識
  • カクテルの基礎知識