今年のクリスマスは「京都センチュリーホテル」のビュッフェで、「星空カクテル」を楽しもう
京都センチュリーホテル(京都市下京区)「オールデイダイニング ラジョウ」にて、12月1日(日)~25日(水)の間、“クリスマス×星空”をテーマにしたカクテルをディナービュッフェとともに楽しめる「聖夜の星空テラス at La Jyho」が開催されます。
- 更新日:
幻想的なカクテルがディナービュッフェを彩る
幻想的なカクテルとともにディナービュッフェを楽しめる「星空テラス at La Jyho(ラジョウ)」。特に女性を中心に人気を博してきた「星空カクテル」シリーズからは、聖夜に煌めく星々やクリスマスをモチーフとした「聖夜の星空カクテル」が登場します。
今回のテーマは“クリスマス×星空”となっていて、グラスの中にホワイトクリスマスを閉じ込めた“スノードーム”や、降り積もった雪を照らす月光をイメージした“ムーンライト”など、7種のカクテルが用意されています。(ディナービュッフェ利用の方のみオプションとして注文可能)。
数々のデザイン賞を受賞した京都センチュリーホテルのスタイリッシュな「空間」と「食」、そして煌めく星空カクテルが彩る特別なひとときを、堪能してみてはいかがでしょうか。
“クリスマス×星空”をモチーフにしたカクテルの数々
“クリスマス×星空”をテーマにした、7種のオリジナルカクテルは各1,000円(税込)にて提供。
また、星空カクテル7種に加え、生ビール・ワイン(赤・白)・スパークリングワイン・スタンダードカクテルなど、約20種のアイテムが飲み放題のフリーフロープラン「星空フリーフロープラン」、さらにシャンパン飲み放題が付いた「星空&シャンパンフリーフロー」なども用意されてます。
(画像左から)スターダスト<メロンリキュール+スパークリングワイン>、スノードーム<マスカットリキュール+ブルーキュラソーリキュール+ソーダ>
スターダスト<メロンリキュール+スパークリングワイン>
クリスマスを代表するヒイラギやモミの木は、1年中緑が絶えないことから「エバーグリーン」をイメージして作られたカクテル。そこには、永遠の命や永遠の愛という意味が込められています。グリーンのワインカクテルに銀色のアラザンを注ぐと、きらきらと揺らめく星々があらわれ、星屑を思わせます。
スノードーム<マスカットリキュール+ブルーキュラソーリキュール+ソーダ>
ガラスの世界にひらひらと雪が舞うような「スノードーム」をモチーフにしたカクテル。真っ白な雪をイメージしたマスカット風味のカクテルに、スポイトにはいったブルーキュラソーのリキュールを注ぐと、まるで雪の世界に夜空が広がるように、白と青のグラデーションが登場します。
(画像左から)ハーブツリー<ピーチリキュール+ロゼスパークリング+ハーブ>、ムーンライト<柚子シロップ+グレープフルーツ+ソーダ>、ノエルローズ<青りんごシロップ+ローズシロップ+ソーダ>
ハーブツリー<ピーチリキュール+ロゼスパークリング+ハーブ>
ハーブと星形のレモンピールでクリスマスツリーを表現。別添えのロゼスパークリングを注ぐことで、華やかな赤色のカクテルに。
ムーンライト<柚子シロップ+グレープフルーツ+ソーダ>★ノンアルコール
銀世界を月明かりが照らす、冬ならではの自然の美しさを表現。三日月型にカットされたグレープフルーツと、月光をイメージした柚子シロップですっきりとした味わいです。
ノエルローズ<青りんごシロップ+ローズシロップ+ソーダ>★ノンアルコール
バラの茎をイメージしたグリーンのグラデーションのカクテルに赤いバラを添えた、クリスマスカラーのカクテル。スポイトに入ったローズシロップを注ぐと、バラならではの甘い香りが広がります。
(画像左から)イヴ<パルフェタムールリキュール+ソーダ>、ファンタジー<バタフライピーティー+パッションフルーツシロップ+レモンジュース>
イヴ<パルフェタムールリキュール+ソーダ>
「飲む香水」とも称される甘く魅惑的な香りのパルフェタムールリキュールを使用。ロマンティックな聖夜をイメージし、満月に見立てたスライスレモンと星形のシュガーを浮かべ、星々が輝く月夜を表現したダークパープルのカクテル。
ファンタジー<バタフライピーティー+パッションフルーツシロップ+レモンジュース>★ノンアルコール
移り変わるイルミネーションを宇宙カラーで表現。ブルーのカクテルにレモンジュースを注ぐと鮮やかな紫色に変化する幻想的なカクテルです。
クリスマスはぜひ、古都・京都の洗練された空間で、色鮮やかなカクテルとともに幻想的なひとときを楽しんでみませんか。
開催概要
<期間>
2019年12月1日(日)~12月25日(水)
<場所>
京都センチュリーホテル2F「オールデイダイニング ラジョウ」
<時間>
平日
17:30~21:00(時間内無制限)
土・日・祝日
[1部]17:30~19:00 [2部]19:30~21:00 (各回90分制)
※12月21日(土)、22日(日)のみ
[1部]17:00~19:00 [2部]19:30~21:30 (各回120分制)
<料金>
・カクテル単品:1,000円
・星空フリーフロープラン:2,900円
・星空&シャンパンフリーフロー:5,000円
※フリーフロープラン制限時間
・12月1日(日)~12月19日(木):90分制
・12月20日(金)~12月25日(水):120分制
<お問合せ>
075-351-0085(レストラン総合受付10:00~20:00)
<公式URL>
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/restaurant/lajyho/lajyho_dinner/xmashoshizora.php
※ディナービュッフェ利用の方のみオプションとして注文可能。
※ディナービュッフェ概要は下記参照。
「聖夜の星空カクテル」と楽しむディナービュッフェ 開催概要
海と大地の恵みを味わう「北の美食BUFFET」
2019年11月14日(木)~2020年1月14日(火)の期間は、海と大地の恵みをバラエティ豊かに楽しめる「北の美食BUFFET」を開催中。甘酒でマリネした鮭のローストや、北海道の郷土料理“烏賊飯”を洋テイストで味わう「烏賊に詰めたホウレンソウのムース」など、多彩な海の恵みがラインナップ。さらに、「肉ちらし寿司」や「牛肉のサッポロビール煮込み」など、大地の恵みを多彩に楽しめるシェフ特製メニューも。
〈詳細:公式URL参照〉
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/lajyho_winter2019/index.html
【12/20(金)~25(水)限定】クリスマスディナービュッフェ
12月20日(金)~25日(水)限定のスペシャルディナービュッフェ。仔牛のフィレとフォアグラのジューシーなパイ包み焼き「仔牛とフォアグラのウェリントン」や、オマールエビをふわふわなすり身状にし、クリーミーなソースとともに焼き上げた「オマールエビのムース」、クリスマス定番の「ローストチキン」などの特別メニューに加え、「塩糀でマリネしたローストビーフ」や「サーロインステーキ」も用意される、クリスマスにふさわしいビュッフェです。
〈詳細:公式URL参照〉
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/restaurant/lajyho/xmas2019.php
※価格は全て消費税及び10%のサービス料込み。
※メニュー内容および食材の産地等は、仕入れの都合により変更になる場合あり。
※写真は全てイメージです。