グミ好き、お酒好き集まれ! ハリボーをお酒に漬けてみた! 最後にお菓子ポーチも紹介します。
ここ最近、お菓子の「グミ」が注目され、お子様だけでなく大人の女性にも人気が高まっているようです。そこで今回は、グミの食べ方として広がりつつある「グミのお酒漬け」にチャレンジ!世界中にファンを多く持つドイツ生まれの「ハリボー」のグミを、いろいろなお酒に漬けてみることにしました。
- 更新日:
グミは、ハリボー「ゴールドベア」「ハッピーコーラ」を準備!
今回試してみたのは、この2品。
①ハリボー ゴールドベア(左)
数あるハリボーシリーズの中でも最も人気なのは「ゴールドベア」。ハリボーと言えば、カラフルな可愛らしいクマを思い浮かべる人も多いはず!6種類のフルーツ味が楽しめるアソートです。
②ハリボー ハッピーコーラ(右)
売れ筋2位はコーラボトルの形でおなじみの「ハッピーコーラ」。噛み心地と爽快感がたまりません!
早速、ハリボーをお酒に漬けてみよう!
作り方は簡単で、密閉できる容器にグミ(ハリボー)を入れて、お酒をひたひたになるぐらいまで注ぐだけ。
ハリボーを漬けるお酒は次の8種類です。
・白ワイン
・赤ワイン
・スパークリングワイン
・ウイスキー
・ビール
・ラム
・日本酒
・梅酒
ハリボーグミが2種類なので、今回挑戦する組み合わせはなんと16とおり!
ふたをして、冷蔵庫で1日~4日程保存したら出来上がりです。