ビターチョコレートに合わせたい、特別醸造のチョコレートスタウト
「リオ・ブルーイング・コー」と「ベルギーのデ・ラ・セーヌ醸造所」のコラボレーションによる特別醸造ビール、「ベルギー・チョコレート・スタウト 2018」が発売となりました。
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ベルギーでも初となるチョコレートスタウト
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特定の醸造所を持たずに、ベルギーと日本を中心として醸造を行う「リオ・ブルーイング・コー」。「初陣 Uijin」や「初陣 柚子ブロンド Uijin Yuzu Blond」など、各醸造所の特別な酵母を利用した個性とともに、日本人の繊細な感覚に合わせた上質なビールを生み出すことで知られています。
この「リオ・ブルーイング・コー」がベルギー・ブリュッセルにある「デ・ラ・セーヌ醸造所」とコラボレーション。ベルギーでも初めてのチョコレートスタウトである「ベルギー・チョコレート・スタウト 2018」が誕生しました。
リッチなモルト感と余韻のある大人な味わい
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「ベルギー・チョコレート・スタウト2018」の最大の特長は、チョコレートモルトによるリッチなモルト感と、アロマに加えた爽快な苦味。そこに乳糖を加えたミルクスタウトに仕上げています。
ホップの投入にもさまざまな手法を取り入れ、ブリュッセル産ビールでもっとも人気の高い「デ・ラ・セーヌ醸造所」の特別な酵母を使用するとともに、瓶内または樽内での2次発酵によって、通常のスタウトにはない余韻を引き出しています。
濃厚なソースの赤身肉や季節のジビエなどと合わせるのはもちろん、ビターチョコレートと合わせるのもおすすめ。余韻のある大人な味わいのチョコレートスタウトを、ぜひ味わいたいですね。
商品情報
ベルギー・チョコレート・スタウト 2018
アルコール度数:6.2%
内容量:330ml
原産国:ベルギー