【2級 】ビア検(日本ビール検定)予想問題!問題編

【2級 】ビア検(日本ビール検定)予想問題!問題編

2024年度は、9月1日から10月31日まで開催されるビア検(日本ビール検定)。たのしいお酒.jp編集部の「ペールエール伊東」が、ビア検を受検する方やビールに興味がある方に向けて予想問題を作成しました。本試験で同じ問題が出題されるかも・・・ 協力:ビア検(日本ビール検定)

  • 更新日:

*ビア検(日本ビール検定)の予想問題は「たのしいお酒.jp」編集部の独自コンテンツです

問1 (予想問題2級―005)

オリオンビールの製品などに見られる星の数はいくつあるか。正しい数を選択肢より選べ。

(a)1
(b)3
(c)5
(d)7

問2 (予想問題2級―006)

次にあげる「エール」の製造工程の一般的な特徴で誤っているものはどれか。選択肢より選べ。

(a)上面発酵酵母を使用
(b)酵母の特徴は凝集性酵母
(c)発酵温度は15~25℃
(d)発酵期間3~5日

おすすめ情報

関連情報

ビア検(日本ビール検定)情報

ビールの基礎知識

ビア検(日本ビール検定)情報

イベント情報

おすすめ情報

Ranking ランキング

おすすめの記事