糖質ゼロビールのパーフェクトサントリービールが順次リニューアル発売

糖質ゼロビールのパーフェクトサントリービールが順次リニューアル発売

サントリー(株)は、糖質ゼロビールとして人気を集めている「パーフェクトサントリービール」をリニューアルし、2022年8月製造分から順次全国で発売します。

  • 更新日:

本格的なビールの味わいと糖質ゼロが人気を後押し

本格的なビールの味わいと糖質ゼロが人気を後押ししたパーフェクトサントリービール

「パーフェクトサントリービール」は、ビールならではの“力強い飲みごたえ”と“糖質ゼロ”による爽快な後味が楽しめる商品として、2021年4月に発売されました。

普段、ビールを飲んでいるビールユーザーからは、“糖質ゼロでありながら、しっかりしたビールの味わいが楽しめる”との評価もあり、2022年春のリニューアル後も好調に推移しています。

飲食店限定のパーフェクトサントリービール樽詰

また、2022年3月に新しく発売した飲食店限定の「パーフェクトサントリービール樽詰」は、おいしさと“糖質ゼロ”という機能が飲食店でも評価されて、2022年の7月末時点で、全国約2,600店の飲食店で取り扱いがあり、外飲みでも楽しむことができるようになっています。

*「糖質ゼロ」は、食品表示基準に基づき、100mlあたり0.5g未満を「糖質ゼロ」としています

2022年8月以降のリニューアルでは、ビール好きの方に、より一層楽しんでもらえるよう、中味とパッケージともに刷新されます。

新しい中味とパッケージについて

パーフェクトサントリービールリニューアル後の中味とパッケージ

リニューアル後の中味は、現行製品の味わいの骨格はそのままに、濃色麦芽の一種の「ミュンヒナー麦芽」を1.5倍※2に増量したことで、ビールらしい飲みごたえがさらに感じられるようになっています。

※2 従来品との比較

新しい缶のパッケージは、ベースカラーを白色と金色に変更して、パーフェクトサントリービールを表す「PSB」のエンブレムと商品名をわかりやすくセットで配置したことで、ビールのおいしさをイメージできるようなデザインにしたそうです。

サントリーの商品担当者からのコメントのご紹介

サントリー㈱ビールカンパニー マーケティング本部 小笠原檀(まゆみ)氏(マーケティング担当)のコメントを公式リリースから引用します。

「パーフェクトサントリービール」は発売以来、おいしさに高い評価をいただいています。

さらに、3月から発売した「パーフェクトサントリービール樽詰」もご好評いただいており、多くのお客様に「糖質ゼロとは思えないおいしさ」を実感いただいています。

今回はさらに多くのお客様にご満足いただけるよう、中味・パッケージをリニューアルしました。
「ビールは大好きだけど、体のことが気になる」、「糖質は気になるけど、おいしさは妥協したくない」というすべてのビール好きの方に、新しくなった「パーフェクトサントリービール」をぜひお試しいただき、心から楽しんでいただきたいです。

出典 「パーフェクトサントリービール」リニューアル新発売 ― “おいしいビールの糖質ゼロ”がさらに進化 ―

続いて、サントリー㈱ビールカンパニー 商品開発研究部 山崎凌平氏(開発担当)のコメントです。


「パーフェクトサントリービール」の発売以来、「もっとおいしくしたい」という思いで、日々試行錯誤を続けてきました。

まずは、ダイヤモンド麦芽やミュンヒナー麦芽といった「パーフェクトサントリービール」の味わいを構成するそれぞれの麦芽の香味特長を改めて考えるところから始めました。
そして、「パーフェクトサントリービール」のビールらしい飲みごたえを進化させるための麦芽配合にたどり着きました。

これまで以上にビールのおいしさを感じ、満足していただけると思います。ぜひ手に取っていただき、「パーフェクトサントリービール」のおいしさを体感いただきたいです。

出典 「パーフェクトサントリービール」リニューアル新発売 ― “おいしいビールの糖質ゼロ”がさらに進化 ―

製品概要

■商品名・容量・アルコール度数
「パーフェクトサントリービール」
350ml:5.5%
500ml:5.5%
「パーフェクトサントリービール樽詰」
10L樽:5.5%
20L樽:5.5%
*希望小売価格の設定はなし

■発売期日  8月製造分から順次
■発売地域  全国
■品目    ビール
■「パーフェクトサントリービール」ホームページ
http://suntory.jp/PERFECT/

おすすめ情報

関連情報

ビア検(日本ビール検定)情報

ビールの基礎知識
広告掲載について

ビア検(日本ビール検定)情報

イベント情報

おすすめ情報

Ranking ランキング

おすすめの記事