限定新作! 辻口シェフの「キャラメル バスク フロマージュ」はマリリン・モンロー赤ワインにぴったり!
世界的人気の辻口博啓シェフが、おうちでスイーツを優雅にたのしんでいただきたいと「オンライン限定」の新商品を発表されました。「キャラメルバスクフロマージュ」です。早速いただきましたー!
- 更新日:
キャラメルがとろ~り「バスクフロマージュ」
もともと「バスクフロマージュ」というシェフの人気ケーキがあります。広義で言うと、スペインの「バスクチーズケーキ」をシェフ流にアレンジしたケーキ。今回はその中に、今流行の「キャラメル」が入っています。
箱を開けたら綺麗な焼き色が目をひきます。取り出そうと持った瞬間、ぽってりと心地よい重みを感じてワクワク感が高まります。
お得意の「入刀でございます〜」。
断面チェックするや、中からとろ〜りキャラメルが!「あー」と言っている間も無くシャッターチャンス。笑。
そう、濃厚にしてコクと切れのあるキャラメルソースが今回の最大の魅力なのです。
一口食べたら、バニラの甘い香りがすごいです。高級マダガスカル産バニラを、なんと!通常の3倍の量を使っているそう。香ばしさも強く感じます。甘苦い風味ととろけ具合がおいしい。
私はつい習性で、携帯写メしますが、皆様は、このとろける瞬間からすぐ召し上がってくださいね。
で、一口食べて、「これは、もう、あの赤ワイン!」とすぐ閃き選びました、ご紹介しますね。
マリリン・モンロー・ルージュ2016
とてもフルーティーでバランスよいカリフォルニア赤ワインです。セパージュは、アメリカ西海岸が原産の「ジンファンデル」、フランスのコート・デュ・ローヌ地方が原産の「シラー」「プティ・シラー」など。ブドウの生産は、カリフォルニア州の自然湖「クリア湖」のそば、広大な敷地で育てられています。
- 1
- 2