人気の椎茸にコンビーフのコクをプラス!「しいたけコンビーフグリル」|おつまみレシピ

人気の椎茸にコンビーフのコクをプラス!「しいたけコンビーフグリル」|おつまみレシピ

秋の味覚のきのこにコンビーフのコクをたすことで満足感のある一品に!しいたけだけじゃなく、ピーマンなどにもよく合います。

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秋の味覚のしいたけに、コンビーフをプラスで満足感を!

秋の味覚といえば、きのこ。しいたけをコンビーフと合わせて、手軽なおつまみを作りましょう。コンビーフはコクがあり、食べた時の満足度が高い食材です。買い置きしておくと何かと便利ですよ。

材料と作り方

【材料/2人分】

しいたけ …6個
コンビーフ缶 …1缶
マヨネーズ …大さじ1
粉チーズ …大さじ1
パン粉 …大さじ2
パセリ …適量、お好みで

【作り方】

【1】しいたけは軸を切り落とす。

【2】コンビーフはほぐして、マヨネーズ、粉チーズとよく混ぜる。

【3】しいたけに【2】を詰め、パン粉をふる。

【4】オーブントースターで7~8分、こんがり焼き色がつくまで焼く。
お好みでみじん切りにしたパセリをふる。

【コツ・ポイント】

マヨネーズを粒マスタードに代えても美味。
コンビーフが固くて混ぜづらい場合は、10〜20秒ほどレンジ加熱すると扱いやすくなります。
しいたけ以外にも、種を取り除いたピーマンやパプリカなどでもおいしくできます。

ライタープロフィール

野口英世

料理研究家・フードスタイリスト

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