寶 沖縄産パイナップルのお酒「沖縄濃厚パイン」と、寶 宮崎産マンゴーのお酒「宮崎完熟マンゴー」新発売
宝酒造が、国産の産地指定果実や素材とこだわりの焼酎を使用した“寶 沖縄産パイナップルのお酒「沖縄濃厚パイン」”と“寶 宮崎産マンゴーのお酒「宮崎完熟マンゴー」”のおいしさをアップしてリニューアル新発売。
- 更新日:
ジューシーで甘酸っぱい味わいの沖縄産パイナップルのお酒
寶 沖縄産パイナップルのお酒「沖縄濃厚パイン」は、石垣島の髙嶺酒造所で製造した泡盛「於茂登 炎(おもと ほむら)」をベースに、沖縄の太陽の恵みをたっぷり浴びて育った「沖縄産パイナップル」を贅沢に使ったジューシーで甘酸っぱいお酒。
アルコール分は12%で、オンザロックはもちろん、ソーダ割りなどさまざまなアレンジでたのしむことができるのもうれしいですね。
今回のリニューアルポイントは?
今回のリニューアルでは、下記の2点により、しっかりとした果実感を実現しつつ、焼酎による奥深さが味わえる酒質に仕上がっているそうです。
・使用する果汁を従来の透明果汁から“混濁果汁”に変更
・ベースとなるアルコールに、厳選した宝酒造独自の“樽貯蔵熟成焼酎”を使用
商品概要
商品名:寶 沖縄産パイナップルのお酒「沖縄濃厚パイン」
アルコール分:12%
果汁分:25%
容量:720ml
参考小売価格:1,281円(税別)
発売地域:全国
発売日:2021年2月23日(火)以降、順次切り替え
高級フルーツ“宮崎産マンゴー”を使用した、とろーり甘いマンゴーのお酒
寶 宮崎産マンゴーのお酒「宮崎完熟マンゴー」は、樹上でじっくりと熟され自然に落果した宮崎県産の完熟マンゴーの混濁果汁を全量使用した、華やかな香りと濃厚な甘みのある味わいが特長のお酒。
こちらの商品もアルコール分は12%なので、オンザロックはもちろん、ソーダ割りなどさまざまなアレンジでたのしむことができそうです。
「宮崎完熟マンゴー」についても今回のリニューアルで、使用する果汁を従来の透明果汁から“混濁果汁”に変更すると共に、ベースとなるアルコールに、厳選した宝酒造独自の“樽貯蔵熟成焼酎”を使用することで、しっかりとした果実感を実現しつつ、焼酎による奥深さが味わえる酒質に仕上がっているそうです。
商品概要
商品名:寶 宮崎産マンゴーのお酒「宮崎完熟マンゴー」
アルコール分:12%
果汁分:2%
容量:720ml
参考小売価格:1,281円(税別)
発売地域:全国
発売日:2021年2月23日(火)以降、順次切り替え