果実まるごとサワーにマンモス肉、無料のバスチーも!「バルコニー レストラン&バー」の夏季限定メニュー
東京メトロ「六本木一丁目」駅直結のレストラン「バルコニー レストラン&バー」に、思わず写真を撮りたくなる「贅沢」かつ「豪快」な夏季限定メニューが登場しました。
- 更新日:
思わず撮らずにはいられない、写真映え間違いなしのメニューラインナップ
「バルコニー レストラン&バー」は、炭火グリルの香ばしい料理を頂けるダイニングレストラン。今年の夏を楽しむ夏季限定のリコメンドメニューが用意されました。
食事時間の話題に事欠かない「贅沢」かつ「豪快」なフードメニュー、ドリンクやデザートを5種類ラインナップ。店舗中央のオープンキッチンから提供されるダイナミックな料理や彩り豊かなフルーツサワーなどインパクト満載で、写真映え間違いなし。また、約8種類のフルーツサワーは、旬に合わせて毎日食材が変わるため、何度来ても大満足の夏グルメを味わえます。
各料理は全て予約制。以下のURLから個別に予約いただけます。
https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/reserve_plans/plan/e014007601/3643?cltid=e014007601&shop=3643
「サワーはじめました」
キンキンに冷えた炭酸が爽快な、夏野菜とフルーツのドリンクが登場。新鮮な野菜やフルーツを日替わりで楽しめます。
様々な種類の野菜やフルーツが丸ごと入った、見た目のインパクトが大きい食材は、食べながら飲むもよし、豪快に潰しながら飲むもよし。お好みの楽しみ方で味わってください。
<商品名>
夏の野菜とフルーツサワー
<価格>
700円~1,200円(税込)
※食材により価格が異なります。
「マンモス肉 食べますか?」
ビールやワインと一緒に、まるでマンガに出てくるようなユニークな形の骨付き肉をがぶり。ローストビーフとハンバーグのいいとこ取りをした巨大肉は、何とおよそ1kg! みんなで切り分けてみんなでかぶりつく、おなか一杯お肉を楽しみたい方におすすめのメニューです。
<商品名>
ロービーバウム
<価格>
2,800円(税込)
※前日までに要予約。
「THE 野菜王国」
旬の三浦産野菜が中心の、大地の恵みと素材そのものの旨味を感じることができる野菜プレート。炭火でのグリルやその日仕入れた旬野菜に合わせた調理法で提供されます。
<商品名>
ザ・野菜王国
<価格>
M 3,200円 L 4,800円(税込)
※提供まで40分前後の時間を要します。
「ちょっと贅沢な2口を。」
メインディッシュの前後に、2口で幸せを感じるフォアグラバーガー。自家製の焼きたてバンズに、欧州産フォアグラを贅沢に30gに加え、厚切りローストビーフもサンド。「TERIYAKI」風の仕上がりです。
<商品名>
フォアグラバーガー
<価格>
1,200円(税込)2ピース
※1ピース追加 500円(税込)
「人気のバスチー味わって!」
来店してお店のスタッフに「食べたい!」と声をかけたら、自慢のバスチーの取り分けパフォーマンスを本場スタイルさながら行ってくれます。それもなんと無料サービスです!。ただし、毎日数量限定のため、早い者勝ちとなっています。
<商品名>
バスクチーズケーキ
<価格>
店内飲食の場合は無料
テイクアウト1ホール 3,400円(税込)予約のみ
「バルコニー レストラン&バー」店舗概要
<住所>
港区六本木1-6-1泉ガーデンタワー3階
<TEL>
03-3560-5013
<営業時間>
ランチ 11:30~14:30(L.O. 14:00)
ディナー 17:00~22:00(L.O. 21:00)
バー 17:00~22:00(L.O. 21:00)
※土日祝定休日
<URL>
https://www.balcony-rb.com/restaurant.html
新型コロナウイルス対策について
安心・安全にレストランを楽しめるよう、ガイドラインを設定し徹底運用しているそうです。来店の際は、以下の「お客様への6つのお願い」を守るようにしましょう。
「手洗いの励行」
「マスクの着用」
「検温への協力」
「団体は席を分ける場合あり」
「店内換気への理解」
「会計時はトレー越しにやりとり」
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、営業日・時間などが変更になる可能性があります。お出かけの際は公式HPやSNS等のご確認をおすすめします。
2020年9月22日現在、「バルコニー レストラン&バー」は9月2日~10月末日までレストランの営業を休業とのことです。