「ザ・キャピトルホテル 東急」苺カクテルセレクション&バレンタイン期間限定ウイスキーペアリング
ザ・キャピトルホテル東急(千代田区永田町)ではこの冬、4階の「ザ・キャピトル バー」にて、「苺カクテル セレクション」および3種のウイスキーとホテルメイドの生チョコレートのマリアージュ「国産ウイスキーペアリング」が提供されます。
- 更新日:
みずみずしい苺たっぷり、華やかに仕上げた「苺カクテルセレクション」
2014年に登録された新しい品種で、糖度と酸味のバランスに優れた栃木県産の「スカイベリー」。この苺を使用した3種のオリジナルカクテルが、期間限定で登場します。みずみずしく果実味溢れる華やかな味わいに仕上げたカクテルは、食後にデザート感覚で堪能するのにもぴったりです。
左 「スカイベリーフィズ」 2,783円
大粒のスカイベリーを使用し、ウォッカとジンジャーエールを合わせました。果実の甘さと清涼感が魅力です。
右 「スカイベリーロイヤル」 3,025円
スカイベリーとシャンパーニュの組み合わせ。シンプルだからこそ苺の甘さ、シャンパーニュの芳醇な香りが最大限に引き立ちます。
「スカイベリーアレクサンダー」 2,783円
ブランデーとスカイベリーに爽やかなヨーグルトリキュールとホワイトチョコレートリキュールをプラス。食後の一杯としてもおすすめです。
概要
<期間>
2020年1月16日(木)~2月29日(土)
<時間>
16:00~23:30(L.O.)
3種のウイスキーと生チョコレートのマリアージュ「国産ウイスキーペアリング」
埼玉県秩父市にて2004年に創業した「ベンチャーウイスキー」の「イチローズモルト」。大血川(おおちがわ)水系の軟水で仕込み、夏は高温多湿、冬は氷点下となる秩父の環境の中で熟成されるこのウイスキーは、ワールド・ウイスキー・アワード(WWA)の最高賞を3年連続で受賞するなど、世界から注目を集めるジャパニーズウイスキーとして知られます。
その「イチローズモルト」のリーフシリーズから、フレンチオークの赤ワイン樽を使って熟成した「ワイン ウッド リザーブ」、ミズナラ樽の熟成に焦点をあてた「ミズナラ ウッド リザーブ」、羽生蒸留所と秩父蒸留所のモルト原酒を選んでブレンドした「ダブル ディスティラリーズ」の味わいの異なる3種類をセレクトし、ホテルメイドの生チョコレートとともにサーブ。バレンタインシーズン限定となる、ウイスキーとチョコレートの上品な甘さのマリアージュを楽しめます。
概要
<期間>
2020年2月1日(土)~2月14日(金)
<時間>
16:00~23:30(L.O.)
<料金>
ミズナラ ウッド リザーブ / ワイン ウッド リザーブ / ダブル ディスティラリーズ
ウイスキー1種 2,662円(上記3種より1種)
ウイスキー3種 7,260円(上記3種をすべて)
※ホテルメイドの生チョコレートとともに提供。
重厚感ある店内は、2019年10月にリニューアルオープンしたばかり。東京メトロ「溜池山王」駅直通の「ザ・キャピトル バー」にて、苺のカクテルやウイスキーのマリアージュとともに、ゆったりとした上質なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
<場所>
ザ・キャピトル バー
東京都千代田区永田町2-10-3 ザ・キャピトルホテル東急4F
<問合せ>
03-3503-0874(バー直通)
<URL>
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/bar/index.html
※料金は全てサービス料10%・消費税10%込み。
※写真はイメージです。