忘年会シーズン到来。大阪で、新鮮な鮮魚と、旨い日本酒が飲めるお店。
シーンに合わせて美味しいお料理やお酒が味わえる、大阪旬和席「うおまん」で、今年の締めくくりを優雅に過ごしませんか?
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徹底したこだわりで仕入れた新鮮魚介
自慢のメニューは、名物!料理長おすすめ“特選造り盛り”。
全国の漁港や市場から産地直送で届く新鮮な魚介は、北は、北海道網走漁港から、南は熊本県天津漁港まで、専門バイヤーや、料理長が自ら現地の漁港や市場へ直接足を運び、その時期・その土地の最高の魚を目利き、買付し、直送で仕入れています。
その時期の最も美味しい魚を一番よい状態でご堪能いただきたい!という料理長の想いが、
詰まった豪華な逸品です。
又、今回訪問した、うおまんヨドバシ店では、信楽釜で炊き上げる絶品鯛めしも自慢です。
店舗からライブ感をたのしめるのも、この店舗ならではですね!
こだわりの地酒を豊富に品揃え
うおまんの日本酒は、料理の味を引き立たせる縁の下の力持ち。日本酒のお米の甘みが、魚の旨味をより一層引き立てます。
全国から取り寄せた自慢の地酒が50種類。季節に合わせた日本酒を取り揃えています。
蔵元や、限られた場所でしか味わえなかった、出来立ての生酒をたのしめるのも、うおまんならでは!
こだわりのお酒を飲み比べたり、こだわりのお料理に合わせてみたり、日本酒をゆっくり味わいたい人に、ぜひおすすめしたいお店です。