バーカウンター付きバス「BAR BUS HITACHINO」で行くツアーが3月22日(金)初開催

バーカウンター付きバス「BAR BUS HITACHINO」で行くツアーが3月22日(金)初開催

常陸野ネストビールなどで知られる木内酒造(株)が、バーカウンター付きバス「BAR BUS HITACHINO(バーバス常陸野)」運行開始前の先行イベント、トップシェフを招いたガストロノミーツアー「シェフズ イン 常陸野」を3月22日(金)に開催。今後もお酒好きには堪らないツアーが続々と開催予定です!

  • 更新日:

「BAR BUS HITACHINO」とは

「BAR BUS HITACHINO」とは

東京から車で約1時間半。古くから東日本の中心地であった「常陸野」は、海山も近く、土地の豊かな恵みを味わえる自然あふれる地域です。
「BAR BUS HITACHINO」は、この地で酒造りを続ける木内酒造を起点に、“常陸野の新たなデスティネーションに出会う機会”として運行開始となった新しいツアーバスです。

バスの中にはタップ付きのバーカウンターを設置。「常陸野ネストビール」「日の丸ウイスキー」をはじめとしたさまざまなお酒を車内でたのしみながら、木内酒造の蒸留所や酒蔵めぐり、常陸野の味覚などをたのしむことができます。

\参加受付中/先行イベント第1弾は極上の江戸前鮨を堪能!

\参加受付中/先行イベント第1弾は極上の江戸前鮨を堪能!

そんな「BAR BUS HITACHINO」の運行開始前の先行イベントとして、国内外のトップシェフを招いたガストロノミーツアー「シェフズ イン 常陸野」が開催されます。

常陸牛や常陸野ポーク、地元野菜など、茨城産食材を用いた特別な食事が堪能できるツアーイベント。3月22日(金)に開催されるvol.1は、10年連続でミシュラン二つ星を獲得する東京・蒲田の名店「初音鮨」の大将、中治 勝氏がゲストシェフとして登場し、中治氏の握る極上の江戸前鮨をはじめ、茨城県の食材を使ったコラボレーションコースを味わうことができます。
気候も良くなるこの季節。おいしいお酒とともに、スペシャルな一日を過ごしてみてはいかがでしょうか。

「シェフズ イン 常陸野」vol.1 開催概要

「シェフズ イン 常陸野」vol.1 開催概要

運行日:2024年3月22日(金)(9:30~9:50受付)10:00発〜19:30 着予定
料金(税込):大人1名 34,800円(試飲、昼食、夕食代込み)
発着地:発 / 東京駅 鍜治橋駐車場(東京都千代田区丸の内3丁目8−2)
    着 / 茨城県 つくばエクスプレス つくば駅
乗車人数:24名定員(先着順)

ご予約・行程の詳細はこちらから

ツアー予約ページ

※今回お届けした情報は記事執筆時点のものです。ご利用の際は状況が異なる場合がありますのでご注意ください。

おすすめ情報

関連情報

ビア検(日本ビール検定)情報

ビールの基礎知識

ビア検(日本ビール検定)情報

イベント情報

おすすめ情報

Ranking ランキング

おすすめの記事