【3級 】ビア検(日本ビール検定)予想問題!問題編

【3級 】ビア検(日本ビール検定)予想問題!問題編

2024年度は、9月1日から10月31日まで開催されるビア検(日本ビール検定)。たのしいお酒.jp編集部の「ペールエール伊東」が、ビア検を受検する方やビールに興味がある方に向けて予想問題を作成しました。本試験で同じ問題が出題されるかも・・・ 協力:ビア検(日本ビール検定)

  • 更新日:

*ビア検(日本ビール検定)の予想問題は「たのしいお酒.jp」編集部の独自コンテンツです

問1 (予想問題3級―001)

次にあげるホップの品種と原産国の組み合わせで間違っているものはどれか。選択肢から1つ選べ。

(a)カスケード:アメリカ
(b)ザーツ:ドイツ
(c)ネルソン・ソーヴィン:ニュージーランド
(d)ギャラクシー:オーストラリア

問2 (予想問題3級―002)

ビールの発酵由来の香気成分のうち「イチゴやナッツのような香り」の香気成分は次のうちどれか。選択肢から選べ。

(a)2‐フェニルエタノール
(b)乳酸エチル
(c)カプロン酸エチル
(d)酢酸イソアミル

おすすめ情報

関連情報

ビア検(日本ビール検定)情報

ビールの基礎知識
広告掲載について

ビア検(日本ビール検定)情報

イベント情報

おすすめ情報

Ranking ランキング

おすすめの記事