絶品の料理とワインに舌鼓! 和食割烹「赤坂 蓮の庭」がオープン

絶品の料理とワインに舌鼓! 和食割烹「赤坂 蓮の庭」がオープン

料理長は、宮内庁御用調理師松和会の理事を務め、数々の大会での受賞歴を誇る竹原義隆氏。そんな和食にペアリングされるのは、シニアソムリエの資格を持つ店長がセレクトしたワイン。東京・赤坂で極上のひとときを堪能できます。

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常陸の國の恵みに、料理長が心と技を注ぐ和食の逸品尽くし

常陸の國の恵みに、料理長が心と技を注ぐ和食の逸品尽くし

「赤坂 蓮の庭」では、日本有数の農林漁業の生産高を誇る常陸の國(茨城県)の優れた食材を厳選。料理長が一品一品に匠の技と想いを注ぎ、それぞれの持ち味を最大限に引き出します。

料理長の竹原義隆氏は、宮内庁御用調理師松和会理事であり、全国日本料理コンクール大会会長賞受賞や日本料理全職業調理士協会会長賞受賞など、そうそうたる受賞歴の持ち主。卓越した技能はもちろんのこと、素材からインスピレーションを得た創作料理にも定評があります。

店内には、そんな料理長の調理を見ながら会話もたのしめるカウンター席のほか、親しい人とゆっくり食事とお酒を満喫できるテーブル席も用意。また、ランチタイムは常陸の國の素材を気軽に味わえる「天丼」が人気です。

和食の良さを存分に引き出し、余韻を膨らませるワインも格別

和食の良さを存分に引き出し、余韻を膨らませるワインも格別

素晴らしい和食とともに味わうワインやシャンパンは、その日の料理に合わせ、JSA認定シニアソムリエ・米国ワインエデュケーター協会CSWの資格を持つ店長がセレクト。

これまでの日本料理店や和食割烹とはひと味違う、料理とワインの新たなマッチングに出会えるかもしれません。もちろん、全国各地の日本酒や焼酎なども豊富に揃っています。繊細で創意工夫を凝らした和食と選りすぐりのお酒が奏でる、至福のひととき。まさに大人の贅沢ですよね。

和食割烹「赤坂 蓮の庭」で、ぜひ新たな美食体験を!

店舗情報

赤坂 蓮の庭
住所:東京都港区赤坂3-6-20 第9ポールスタービル1F
TEL:03-5544-8662
営業時間:ランチ11:30~14:00、ディナー17:30~23:00
定休日:日曜・祝祭日
料金:
常陸の國会席~Hitachinokuni~(全5品)5,400円
黒蓮~Kokuren~(全8品)8,640円
白蓮~Byakuren~(全9品)10,800円
青蓮~Seiren~(全10品)12,960円
※すべて税込

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