東京・有楽町に「肉割烹 かぐら」オープン! 京都和牛×日本酒×四季を堪能

東京・有楽町に「肉割烹 かぐら」オープン! 京都和牛×日本酒×四季を堪能

国産の黒毛和牛を使用した創作和食とおばんざいを味わえる『肉割烹 かぐら』 有楽町店が、2018年10月1日(月)グランドオープン。おいしい料理に合わせて全国各地の蔵元から仕入れた、こだわりの日本酒を心ゆくまでたのしめます。

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京都産の黒毛和牛を和モダンなスタイルで仕上げた逸品揃い

京都産の黒毛和牛を和モダンなスタイルで仕上げた逸品揃い

さっそく『肉割烹 かぐら』自慢のメニューを紹介しましょう。

「京の肉 三種盛り」3,699円(税抜)は、京都・丹波で育った黒毛和牛3種類を贅沢に食べ比べるいち押しの肉料理です。レアに火を入れた京の肉の赤身、霜降り、ロートビーフに雲丹をのせ、特製の黄身醤油をかけたお造り仕立てに。

「黒毛和牛 紙鍋 しゃぶすき」1,699円(税抜)は、黒毛和牛の霜降り肉を紙鍋で温めた割り下にくぐらせ、卵黄に絡めてどうぞ。紙鍋は見た目が優美なだけでなく、余分な灰汁を紙鍋がカットするので、最後までおいしくたのしめます。

「おばんざい盛り合わせ」1,399円(税抜)は、素材本来の旨味を生かした、やさしい味付けのおばんざい。5種類を一皿でたのしめ、四季折々の季節を感じられるよう旬の食材や調理法を用い、彩り美しく盛り付けられています。

季節に合わせた日本酒を、全国各地から常時30種取り揃え

季節に合わせた日本酒を、全国各地から常時30種取り揃え

日本の四季を感じられる、個性あふれる日本酒も魅力です。秋は、ひと夏寝かして旨みを増した「ひやおろし」を多数入荷。

冬は出来立てのフレッシュさが自慢の「しぼりたて」を。春には上品な甘味と軽やかな味わいの「春酒」、夏には冷酒にぴったりの、爽快感ある「夏酒」が入荷される予定となっています。

また、食前酒にもこだわり、ロック酒の「上善如水」を用意。飲み口は甘めで、アルコール度数10%と日本酒にしては低めのお酒です。氷を入れるとすっきりとした味わいになり、食前酒にぴったりです。

東京・有楽町駅と日比谷駅のほぼ真ん中に位置する、料理とお酒自慢のお店。仕事帰りにも立ち寄ってみたいですね。

店舗情報

肉割烹 かぐら 有楽町店
住所:東京都千代田区有楽町1-6-1 第二日比谷ビル3階
営業時間:月~金/17:00~23:30、土・日・祝/16:00~23:00
定休日:年中無休(年末年始除く)
TEL:03-4446-9523
URL(食べログ):https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13225613/

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