古民家をリノベーションした店内! 東京・赤坂で、和食と純米燗酒をたのしむ

古民家をリノベーションした店内! 東京・赤坂で、和食と純米燗酒をたのしむ

本格派の和食と純米酒の燗酒にこだわった「酒亭赤坂かねさく」が東京・赤坂にオープン。長年腕を磨いた和食職人の料理と、お燗番が一本一本丁寧につけた燗酒を粋にたのしめるお店です。

  • 更新日:

千代田線赤坂駅1番出口より徒歩1分と好アクセス

千代田線赤坂駅1番出口より徒歩1分と好アクセス

古民家を改装した落ち着いた雰囲気の佇まい

燗酒のたのしさを少しでも多く人に感じていただきたいと、赤坂に出店された「酒亭赤坂かねさく」。蔵でじっくりと熟成された純米酒を、お燗番が一本一本、お酒の種類や料理に合わせて温度も変えながら提供され、こだわりの純米燗酒をじっくり堪能できます。

赤坂駅徒歩1分という都心の好立地にありながら、古民家をリノベーションした空間は、くつろぎと懐かしさに包まれた落ち着いた雰囲気。店内にはカウンター席やテーブル席のほか、個室が2部屋あり、3名~12名までの接待や宴会もゆったりとたのしめます。

匠の技が生きた絶品の和食、本格焼酎や自然派ワインも魅力

匠の技が生きた絶品の和食、本格焼酎や自然派ワインも魅力

産地直送の新鮮な旬魚を味わえます

真心を込めた燗酒とともに味わいたいのが、調味料までこだわりぬいた一切手抜きをしない和食の数々。のどぐろや馬刺しなど、全国から厳選した新鮮な旬の食材を、職人の匠の技が心満たす逸品へと昇華させます。

また、お湯の温度から注ぎ方までこだわった、甘さと香りが豊かな芋・麦・黒糖の本格焼酎のお湯割りもこの店ならでは。

全国から選りすぐった純米酒はぜひ冷酒で。ワインは、薬剤や酸化防止剤不使用で作られた自然派ワインが多数揃っています。

のどぐろ丼や海鮮丼、馬肉と鹿肉を使った馬鹿丼など、丼ぶりランチもスタート。まずは気軽に、自慢の和食を味わいに足を運んでみてはいかがでしょうか。

店舗情報

酒亭赤坂かねさく
住所:東京都港区赤坂3-14-5
アクセス:東京メトロ千代田線赤坂駅徒歩1分、東京メトロ銀座線赤坂見附駅徒歩4分
席数:カウンター2席、個室2部屋10席、テーブル28席
定休日:日曜、祝日
営業時間:月~金曜日11:00~14:00、17:00~23:30、土曜日17:00~22:00
TEL:03-6441-3292
URL:https://akasaka-kanesaku.gorp.jp/

おすすめ情報

関連情報

広告掲載について

ビア検(日本ビール検定)情報

イベント情報

おすすめ情報

Ranking ランキング

おすすめの記事