繁盛店!! 中野駅近に熟成肉とワインがおいしい酒場を発見!
今回は東京メトロ・JR中野駅から徒歩3分の「ビストロ&ワイン酒場Tsui-teru!」さんへ。真っ赤な大きな看板が目印! 入り口だけでテンション上がります。
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一歩中に入って更にビックリです。熟成肉がズラリと並んでいるではありませんか! 業務用の冷蔵庫のような大きさで店内3箇所の壁面にお肉・お肉・お肉!
熟成中のかたまり肉がお出迎え!
私が興味津々で見ているとお店のスタッフさんがていねいに教えてくださいました。メニューにも詳しく書かれていますが、目の前のお肉を見ながら伺うとわかりやすさと、迫力を体感できますね。
お席では、「Tsui-teru!」を経営されているガオス株式会社 鈴木潤一(すずき じゅんいち)社長とご一緒させていただきました。まずは、カヴァ、セグラヴューダスで乾杯です。このお酒はスペインカタルーニャ地方の葡萄から作られていて、フレッシュな香りがお気に入り。季節を問わずおいしくて軽やかな食事の始まりを楽しめます。
メインはもちろん熟成肉をいただく予定でしたので、前菜は鈴木社長におすすめを伺いながら注文を。「彩り野菜のバーニャカウダ~味噌クリーム仕立て~」「名物!田舎風豚肉のパテ」にしました。
登場したパテの大きさにまたまた驚きました〜!
鈴木社長いわく「名物!と謳うからには大きさから満足してもらいたいし、食べ飽きないような工夫がしてあります。」とのこと。確かに、食べて納得。程よい食感があり、スパイスに加えて好みでマスタードを添えるので最後まで食べ飽きません。野菜のバーニャカウダも味噌クリームが和めるおいしさ。アスパラ、ヤングコーン、キュウリ、パプリカ、トマト、セロリ・・・どの野菜とも合っています。