こだわりの地鶏三昧! 焼鳥や趣向を凝らした鳥コース料理

こだわりの地鶏三昧! 焼鳥や趣向を凝らした鳥コース料理

五反田に3月26日(月)にオープンした「とり口」は、株式会社JRの自社ブランド初となる焼鳥専門店。「焼鳥+(プラス)」をコンセプトに、絶品の焼鳥に加え、おしゃれで多彩な鳥料理をプラスしたコース料理をたのしめます。

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熟練の捌き、串打ち、焼きの技術と焼鳥への愛情が一串一串に

熟練の捌き、串打ち、焼きの技術と焼鳥への愛情が一串一串に

焼き手をつとめるのは、行列の絶えない中目黒の焼鳥店 「鳥よし」で長年修行を積んだ西口和樹さん。数多くの名店の店主を生み出してきた 「鳥よし」のDNAを色濃く受け継ぐ焼鳥のマイスターが、腕によりをかけます。

「とり口」のこだわりの鶏肉は、西口さんが直接生産者のもとに足を運び、惚れ込んだ鳥取県産大山地鶏と滋賀県産淡海地鶏。焼鳥の要である炭は、長年の研究の中でたどり着いた土佐備長炭。熟練の技と愛情を注いで丁寧に焼き上げる焼鳥は、まさに絶品です。

独創性豊かな鳥料理や季節のかき氷、純米酒やワインも魅力

独創性豊かな鳥料理や季節のかき氷、純米酒やワインも魅力

王道の焼鳥だけでなく、「カラスミとポーチドエッグ」や 「鳥のピクルス」、「鳥カレーそうめん」など、焼鳥店としては類を見ない独創性溢れる一品料理もラインナップ。「おまかせコース」は、極上の焼鳥10本と小鉢10品がセットになって5,800円(税別)です。

自慢の焼鳥コースを締めくくるのは、旬のフルーツを贅沢に使った月替わりのかき氷。毎月異なる味をたのしむことができます。

さらに焼鳥に欠かせないお酒のメニューも充実。系列店でもある純米酒専門店 「それがし」とワインレストラン 「LOVAT」がそれぞれ厳選した日本酒とワインが、たのしい時間をいっそう盛り上げます。

上質なプライベート空間ときめ細やかなサービスも同グループの信条。心地よい店内で、選りすぐりの食材を使った鳥三昧のコースを堪能したいものです。

店舗情報

とり口
住所:東京都品川区西五反田2-28-10
アクセス:JR山手線 「五反田駅」徒歩5分
営業時間:17:00〜24:00
定休日:日曜・祝日
TEL:03-6421-7254

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