炭火で丁寧に焼き上げる絶品干物を、蔵出し地酒とともに堪能

炭火で丁寧に焼き上げる絶品干物を、蔵出し地酒とともに堪能

炭焼漁師小屋料理「ひもの屋 仙川総本店」が、京王線仙川駅近くにオープン。約1,000度の炭火で焼き上げる干物料理は、家庭ではなかなか味わえないおいしさ。これからの季節、おいしいお酒がどんどんすすみますね。

  • 更新日:

これぞ究極の漁師飯! 炭火焼の干物はお酒との相性も抜群

選りすぐりのおいしい干物を炭焼で提供する、「ひもの屋 仙川総本店」。水揚げされたばかり、鮮度抜群の魚をすぐさま干物へと加工し、オーダーが入ってから一枚一枚、約1,000度の炭火で絶妙に焼き上げていきます。

メニューには、脂ののった判助サバやキンキ、特大シマホッケなど20種類以上の干物がずらりとラインナップ。高品質な干物を提供するために、生産者や配送業者の協力のもと、品質管理も徹底しています。

さらに、全国から豊富に取り寄せた、料理によく合うお酒も見逃せない魅力です。一度飲んでみたかった、希少な蔵出し地酒にも出会えるかもしれません。

用途や予算に応じて選べる、お得な宴会コースが全6種類

春の歓送迎会シーズンにおすすめの宴会コースも用意されています。塩だれキャベツや刺身3点盛り、漁師の貝風呂、特大ホッケの炭焼など、料理全8品に2時間30分の飲み放題が付いて1名3,500円(税込)!

ほかにも自慢の炭火焼料理をとことん堪能できるコースや、ズワイ蟹&牛ステーキ付きの豪華コース、多彩なお鍋から選べるコースなど、全6種類のコースはどれもリーズナブルです。

気の合う飲み仲間とふらり立ち寄っても、宴会にもおすすめのこのお店。絶品の漁師飯を肴に、おいしい地酒を酌み交わすひとときは、まさに男のロマンを感じる瞬間に。

店舗情報

ひもの屋 仙川総本店
営業時間:火〜金曜/17:00〜23:00、土・日・祝/16:00〜23:00(定休日:月曜)
TEL:03-6382-9218

関連情報

What's New! 新着情報

大人の基礎知識

  • ビールの基礎知識
  • 日本酒の基礎知識
  • ワインの基礎知識
  • ウイスキーの基礎知識
  • 焼酎の基礎知識
  • カクテルの基礎知識