北海道生まれの最高級ブランデー 「THE BLEND OF TOKACHI」

北海道生まれの最高級ブランデー 「THE BLEND OF TOKACHI」

  • 更新日:

厳選されたブレンドによる「十勝ブランデー」の集大成

ビール、ウイスキー、ワインの醸造で知られる北海道ですが、ブランデーの製造も行っていることをご存じでしょうか? 「十勝ブランデー」は、北海道初の町営ワイナリーがスタートした翌年の1964年より製造を開始した北海道唯一のブランデーです。

冷涼な気候の池田町は、ブランデー造りに向いたブドウの優良な産地でもあります。ブランデー造りに適しているブドウは、酸味の豊かなブドウといわれており、その酸味は蒸留によって華やかな香りに変わります。 「十勝ブランデー」では、ブランデーの銘醸地であるコニャック地方に職員を派遣し、その技術をブランデー造りに取り入れるなど、常に研究を重ねることで現在に至っています。
 
11月に発売された最高級ライン 「THE BLEND OF TOKACHI(ブレンド・オブ・トカチ)」は、1964年の製造開始後から造られている300以上ある樽をすべてテイスティングし直し、今できうる最高のブレンドを施した逸品です。30年以上熟成させた1978年をはじめとする原酒の数々は、華やかな香りと熟成香がマッチし、深い味わいと甘い余韻が続きます。

池田町のブランデー醸造の歴史が生み出した美しい琥珀色が生きるように、高級化粧品ブランド等でも使用されるフランス製の特注ボトルを採用。記念ボトルとしてナンバリングもされており、特別な人へのギフトにもピッタリです。「十勝ブランデー」の集大成とされる華やかな香りとコクを、じっくりと味わいたいですね。

商品情報

十勝ブランデー 「THE BLEND OF TOKACHI」
内容量:700ml
アルコール度数:40度
価格:16,200円(税込)
生産数:初回生産400本

関連情報

What's New! 新着情報

大人の基礎知識

  • ビールの基礎知識
  • 日本酒の基礎知識
  • ワインの基礎知識
  • ウイスキーの基礎知識
  • 焼酎の基礎知識
  • カクテルの基礎知識