おすすめ具材からカスタマイズできるアヒージョ

おすすめ具材からカスタマイズできるアヒージョ

  • 更新日:

肉・魚介・野菜・きのこetc…好きな具材をお好みで!

ワイン飲みの定番のおつまみといえばアヒージョ。鶏肉やエビ、きのこなど具材もさまざまで、具材の出汁が効いたオイルにパンを浸して食べるのも最高です。

東京・新橋の「個室 肉バルVS魚バル DESIGN FOOD MARKET(デザインフードマーケット)」では、自分で具材・味付けを選べる新メニュー「カスタマイズアヒージョ」が話題を呼んでいます。「カスタマイズアヒージョ」は、肉・魚介・野菜・きのこなど、その日おすすめの具材から好きな具材を3つチョイスして作るオリジナルのアヒージョです。厳選肉の多彩な部位や、漁港から直送される新鮮な魚介、築地から目ききが仕入れた産品、契約農家が作る有機野菜など、食材にこだわる同店ならではのラインナップが自慢です。

また、同じく新メニューの「本日の盛り放題 貝盛りバケツ」にも注目です。こちらは店内の「素材マーケット」に並ぶ季節ごとの貝の中から、自身で好きなものを盛って作ります。味付けもガーリックの効いた「白ワイン」、濃厚なトマトベースの「イタリアントマト」、魚介の風味を活かすマイルドな「スープカリー」など、6つのスープからチョイスでき、自分の好みでカスタマイズできるのが魅力です。

ワインのお供に最適な「DESIGN FOOD MARKET」の新メニュー。何度も通ってぜひ、お気に入りの組み合わせを見つけたいですね。

<メニュー>
◇カスタマイズアヒージョ(バケット付)/980円
選べる具材/肉・海鮮・野菜・きのこetc…その日おすすめの「旬」の食材を用意。

◇本日の盛り放題 貝盛りバケツ/1,080円
選べる具材/店内「素材マーケット」に季節ごとの貝を用意。選べるスープ/白ワイン・イタリアントマト・スープカリー・和風みそ・エスニック・チゲ鍋風

店舗情報

個室 肉バルVS魚バル DESIGN FOOD MARKET
住所:東京都港区新橋1-15-5 新橋ペルサビル10F
営業時間:ランチ/11:30~15:00(売り切れ次第終了)、ディナー/16:00~24:00
TEL:03-5510-8970
URL:http://labot-inc.co.jp/designfoodmarket/

関連情報

What's New! 新着情報

大人の基礎知識

  • ビールの基礎知識
  • 日本酒の基礎知識
  • ワインの基礎知識
  • ウイスキーの基礎知識
  • 焼酎の基礎知識
  • カクテルの基礎知識