【3級 vol.9】ビア検(日本ビール検定)予想問題!問題編

【3級 vol.9】ビア検(日本ビール検定)予想問題!問題編

2024年度は、9月1日から10月31日まで開催されるビア検(日本ビール検定)。たのしいお酒.jp編集部の「ペールエール伊東」が、ビア検を受検する方やビールに興味がある方に向けて予想問題を作成しました。本試験で同じ問題が出題されるかも・・・ 協力:ビア検(日本ビール検定)

  • 更新日:

*ビア検(日本ビール検定)の予想問題は「たのしいお酒.jp」編集部の独自コンテンツです

問1 上面発酵ビールについて

次の4つのビアスタイルのうち、上面発酵ビールはいくつあるか、正しい数字を選択肢から選べ。
・ヴァイツェン
・スタウト
・アルト
・ベルギーホワイトビール

(a)1
(b)2
(c)3
(d)4

問2 発芽中の大麦について

製麦工程の一部に、大麦を発芽させる工程があるが、発芽中の大麦を何と呼ぶか。選択肢から正しいものを選べ。

(a)緑麦芽
(b)白麦芽
(c)若麦芽
(d)根麦芽

この問題は、日本ビール検定の協力のもと、たのしいお酒.jp編集部ペールエール伊東が掲載しています

おすすめ情報

関連情報

ビア検(日本ビール検定)情報

ビールの基礎知識
広告掲載について

ビア検(日本ビール検定)情報

イベント情報

おすすめ情報

Ranking ランキング

おすすめの記事