「呑んべえ好み」のタレで味わうビール専用カルビほか、ビールを際立たせるメニューが「牛角」に登場!
おなじみの焼肉チェーン「牛角」にて「コク旨とろカルビ」などの期間限定メニューが登場しました。どれも、ビールの爽快さを際立たせる一品ばかりですよ。
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ビールが無限に進む!?「ビール専用カルビ(690円)」
ビール専用カルビ(690円)
お酒離れが進んでいるとも言われますが、1杯目の乾杯ドリンクに「とりあえずビールで!」と注文する人もまだまだ多いですよね。そんな方にぴったりなのが「多くの方が注文するビールに合う焼肉を届けたい」という想いから生まれた「コク旨とろカルビ」。カルビに濃厚なタレを丁寧に揉みこむことでビールの爽快さを際立たせてくれる味に仕上がっておりクセになる一品です。
1皿120gとボリュームたっぷりで、甘味の強い醤油をベースに、オイスターソース、XO醤、味噌等を合わせたタレが、希少部位であるブリスケットスカートの脂や旨みによく絡みます。そして、コクがあり濃厚な味わいでありながら、くどさは無いのでいくらでも食べてしまいそうです。また、ビールだけでなく白米との相性も抜群。やみつきになるコク旨ダレのカルビをぜひ味わってみませんか。
カルビで始まりコンビーフで締める! 男の肉メシ「まるごと!コンビーフ焼飯」
「まるごと!コンビーフ焼飯(790円)」
「おつまみ→サラダ→肉→冷麺」が焼肉の定番の流れ。しかし、今回はあえての“肉づくし”を提案します。肉おつまみの「肉チャンジャ」、馬肉カルパッチョの「うまっちょ」、「コク旨とろカルビ」とひと通り焼肉を堪能した後、最後に登場するのは「まるごと!コンビーフ焼飯」。
ブラックペッパーやフライドガーリックをまぶした焼飯の上に鎮座しているのは、見た目のインパクト抜群な丸々1つ使用したコンビーフ。卵黄をくずしてごはんと混ぜると、ブラックペッパーと塩気のきいた肉メシの出来上がりです。コンビーフはごはんの柔らかさによく馴染み、おこげやフライドガーリックのカリっとした食感がアクセントに。お好みで、山椒の効いたブラックスパイスをまぶしたマヨネーズを混ぜれば、やみつきになる味わいを楽しむことができます。
「肉で始まり肉で終わる」贅沢な体験をしてみてはいかがでしょうか。
ちょっと変わったビアカクテルはいかが?
焼肉と一緒に味わうビールも、普段とはちょっと変わった一杯を。
ブラックティービア(画像左)490円
流行のブラックティーを使用したビアカクテル。すっきり甘くて飲みやすく、ビール初心者にもビール好きにもおすすめです。
エナジービア(画像右)490円
こちらは人気のエナジードリンク「リアルゴールド」を使用。苦味が少なくすっきりとした味わいです。
デザートも「炙って食べる」個性的などら焼きが登場
「抹茶のどら焼き(290円)」
焼肉のラストを締めるデザートにもこだわってみたい人にオススメなのは、七輪で「炙って食べる」焼肉屋ならではの和スイーツ。どら焼きの間にはあんこ入りのふわふわ抹茶クリームが入っています。
この冬のはじまりは、気軽に行ける牛角で、焼肉に舌鼓を打ちながらの一杯を楽しんでみませんか。
※価格は全て税抜き表示です。