ホテルニューオータニ(東京)の「もみじ亭」が、この夏「鉄板焼ガーデンビアホール」に!

ホテルニューオータニ(東京)の「もみじ亭」が、この夏「鉄板焼ガーデンビアホール」に!

ホテルニューオータニ(東京)は、鉄板焼店「もみじ亭」を2019年9月30日(月)までの期間、『鉄板焼ガーデンビアホール』としてオープン。歴史ある日本庭園で「神泡」のビールを片手にサーロインやソーセージを楽しむことができるビアガーデンです。

  • 更新日:

目次

  • 歴史ある日本庭園にたたずむ抜群のロケーション
  • 「サントリー ザ・プレミアム・モルツ」の「神泡」を心ゆくまで
  • 四種類の肉などを味わう各コース

歴史ある日本庭園にたたずむ抜群のロケーション

歴史ある日本庭園にたたずむ、ロケーション抜群の「もみじ亭」

「もみじ亭」の一つ目の注目ポイントは、都心にありながら緑豊かな日本庭園の中にひっそりと佇む鉄板焼き店だということ。隠れ家的な風情がありながらも、店内は空調完備で最大64人まで利用が可能。窓の外に広がる豊かな緑を楽しみながら、快適にビールと食事を楽しむことができます。

ホテルニューオータニの日本庭園は、加藤清正の下屋敷、井伊家の中屋敷などとして400年以上の歴史を持っています。

ホテルニューオータニの日本庭園は、加藤清正の下屋敷、井伊家の中屋敷などとして400年以上の歴史を持っています。戦後、伏見宮家から外国人の手に渡ろうとしたところをホテルニューオータニの創業者である大谷米太郎氏が買い取って自邸とし、1964年、東京オリンピックに合わせて同地にホテルを開業しました。

佐渡島の金山より運ばれた「赤玉石」、350匹の鯉が泳ぎ鳥たちも集まる「清泉池」、加藤清正の時代から残る珍しい木の根の化石「大木の化石」などに加え、42基もの灯篭、高さ6mの大滝、各種の日本家屋などのフォトスポットが勢ぞろい。夜には東京タワーなどを手がけた日本を代表する照明デザイナー・石井幹子氏監修のライトアップも行われます。

「サントリー ザ・プレミアム・モルツ」の「神泡」を心ゆくまで

「サントリー ザ・プレミアム・モルツ」の「神泡」を心ゆくまで

「もみじ亭」の二つ目の注目ポイントは、「サントリー・プレミアム・モルツ」を最も美味しい状態で提供すると認定された「プレミアム達人店」であること。キンキンに冷えたクリーミーで美しい「神泡」を、心ゆくまで楽しむことができます。

その他にもホテルニューオータニオリジナルのワインなど、幅広いドリンクを提供。+¥2,000~¥6,000で、ソムリエのセレクトした色々なドリンクを楽しめる「プレミアムドリンクプラン」も用意されています。

四種類の肉などを味わう各コース

国産サーロイン、 フィレ、ソーセージ、骨付きラムの鉄板焼

鉄板焼きは、定番のサーロインステーキを基本に、フィレ・ラム・ソーセージなどの4種類が各コースに揃っています。厳選された素材を熟練シェフがゲストの目の前で焼き上げるその様子は、まさに迫力満点。

肉汁と脂を利用して炒める人気メニュー「特製ガーリックライス」、ホテル内の人気アイランドリゾートダイニング「トレーダーヴィックス 東京」監修のスペシャルな「マレーシア風スパイシー焼きそば」などが揃っています。

もちろんステーキ以外にも鉄板で焼き上げるメニューが各コースに充実。肉汁と脂を利用して炒める人気メニュー「特製ガーリックライス」、ホテル内の人気アイランドリゾートダイニング「トレーダーヴィックス 東京」監修のスペシャルな「マレーシア風スパイシー焼きそば」などが揃っています。

「神泡」と鉄板焼きに舌鼓を打ったあとは、歴史ある日本庭園を楽しむ。そんな贅沢な夏のひと時を、ホテルニューオータニで過ごしてみるのはいかがでしょうか。

開催概要

<期間>
9月30日(月)まで

<時間>
ランチ 11:30~14:00 / ディナー 18:00~21:30(最終入店20:00)

<場所>
東京都千代田区紀尾井町4-1 ガーデンレストラン「もみじ亭」

<料金>
コース3種 ¥8,000 / ¥12,000 / ¥16,000 ※いずれも鉄板焼コース料理、フリードリンク、税金・サービス料込
フリードリンクアップグレード +¥2,000 / +¥4,000 / +¥6,000

<予約・問合せ>
03-3238-0024(もみじ亭直通)

<公式サイト>
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/garden-momiji/beergarden/

メニュー詳細

Aプラン(¥8,000)
小前菜 / オリエンタルガーデンサラダ / チップス & ナッツ / 枝豆と漬物盛り合わせ / サーロイン / ソーセージ / 特製ガーリックライス / 本日のシャーベット

Bプラン (¥12,000)
本日の魚の湯引き / オリエンタルガーデンサラダ / サーロイン、フィレ、ソーセージの鉄板焼 / 枝豆と夏の彩炒め野菜 / マレーシア風スパイシー焼きそば または 特製ガーリックライス / 黒豆カン 八丈島ジャージージェラート添え

Cプラン (¥16,000)
前菜の盛り合わせ / オリエンタルガーデンサラダ / 国産サーロイン、 フィレ、ソーセージ、骨付きラムの鉄板焼 / 枝豆と夏の彩炒め野菜 / マレーシア風スパイシー焼きそば または 特製ガーリックライス / 黒豆カン 八丈島ジャージージェラート添え

<A.B.Cプラン共通フリードリンクプラン>(2時間制)
サントリー ザ・プレミアム・モルツ、ハイボール、ウィスキー、ワイン(スパークリング・白・赤)、ノンアルコールドリンク

鉄板焼ガーデンビアホール

※画像はイメージです

いずれのプランでも、追加料金によりソムリエセレクトのプレミアムドリンクプランも楽しむことができます。(各3時間制)

スタンダードプラン (+¥2,000)
・フレシネ アイス ロゼ(甘口スパークリングワイン)、カクテル各種、カンパリ・カシス(オレンジ、ソーダ、トニックウォーター)、ジン・ウォッカ(ソーダ、トニックウォーター)、ラム・ディタ、ピーチリキュール、サマーモヒート、レモンサワー、焼酎(麦・芋)、日本酒

プレミアムプラン (+¥4,000)
「スタンダードプラン」に加え、ホテルニューオータニがおすすめするワインをお楽しみ頂けるプランです。爽やかな柑橘やフレッシュハーブ、白い花のアロマが心地よい白ワインと、芳醇でコクのある赤ワインをお愉しみください。
シャトー ラ フルール レスクール 2015(白)、シャトー ドゥ レスクール 2014(赤)

ラグジュアリープラン (+¥6,000)
「スタンダードプラン」、「プレミアムプラン」に加え、英国王室御用達のシャンパーニュがお愉しみいただけるプランです。
シャンパーニュ ローランペリエ ラ キュヴェ ブリュット、ジャパニーズクラフトウオッカ 白(HAKU)、サントリー ワールドウィスキー 碧(AO)ハイボール

おすすめ情報

関連情報

ビールの基礎知識