「おいしいダイニング 鹿児島」を開催! 年末は薩摩のビール&焼酎で盛り上がろう

「おいしいダイニング 鹿児島」を開催! 年末は薩摩のビール&焼酎で盛り上がろう

東京・赤坂エクセルホテル東急のレストラン「赤坂スクエアダイニング」では、ディナーブッフェ「おいしいダイニング 鹿児島」を開催しています。明治維新150年を記念した、2018年11月1日(木)~12月30日(日)の期間限定イベントです。

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鹿児島の「わっぜうまか!(すごくおいしい)」が盛りだくさん

鹿児島の「わっぜうまか!(すごくおいしい)」が盛りだくさん

今年は、明治維新から150年を迎える記念すべき年。赤坂エクセルホテル東急の「赤坂スクエアダイニング」では、鹿児島県が誇る「食」でそんなメモリアルイヤーを盛り上げます。



食材は、シェフが現地を訪問し自ら厳選。きめ細やかでやわらかい肉質とバランスのよい霜降りが魅力の“鹿児島黒牛”は、ローストし、屋久島醤油と坊津の華(釜だき天然塩)でたのしめます。

また、鹿児島の郷土料理には欠かせない “きびなご”のはちみつ黒酢マリネや、新たな “黒”として注目を集めている “黒さつま鶏”の鶏飯風ラーメンを味わうことも。海の幸、山の幸が豊富な鹿児島ならではのおいしいメニューが、なんと約40酒類も揃っています! 

鹿児島薩摩クラフトビールや焼酎飲み比べセットもおすすめ!

鹿児島薩摩クラフトビールや焼酎飲み比べセットもおすすめ!

鹿児島薩摩クラフトビールは、黄・赤・黒が勢揃い!「黄:薩摩GOLD」は、美しい琥珀色のピルスナータイプ。「赤:薩摩RED」は、紫色と淡いピンクの泡が特徴で、上品な芳香と軽やかな味をたのしめます。そして、「黒:発泡酒薩摩BLACK」は、黒ビールタイプのさわやかな苦味と香ばしい芳香が特徴です。





焼酎は、「明治の正中」「白波」「黒白波」の飲み比べセットがおすすめです。「明治の正中」は、明治期までの焼酎製造法を再現した焼酎。黄麹を使用してどんぶりで仕込み、濃密な香りとほんのり酸味のある骨太な味わいです。

「白波」は、鹿児島県産の焼酎づくりにもっとも適したさつまいもである「コガネセンガン」と米麹を原料に、薩摩に伝わる焼酎製法を継承する黒瀬杜氏が仕込んだ本格薩摩焼酎です。どっしりとした濃い甘さと、芋らしい香りがたまりません。

「黒白波」は、口に含んだ瞬間、ほんのり甘味が広がり、芳醇でさわやかな香りの余韻が魅力です。

さらに、日本一の緑茶生産量を誇る、南九州市産の「知覧茶」を使ったホットカクテルもフェアに合わせて登場。こちらはノンアルコールでもたのしめます。

薩摩の歴史に思いを馳せながら、おいしい料理とお酒を堪能してみてはいかがでしょう。

<キャンペーン詳細>

おいしいダイニング 鹿児島

期間:2018年11月1日(木)~12月30日(日) ※12月21日(金)~12月25日(火)は除く
時間:17:00~22:00(120分制) ※要予約
料金(ディナーブッフェ):大人6,000円、グランエイジ(60歳以上)5,500円、小学生2,200円、幼児(4~6歳)1,200円、3歳以下無料
「鹿児島薩摩クラフトビール(黄・赤・黒)」 各1,200円
「焼酎飲み比べセット」 1,500円
「大人の知覧茶カクテル」 1,200円
※すべて税込・サービス料込

店舗情報

赤坂エクセルホテル東急 「赤坂スクエアダイニング」
TEL:03-3580-2331 (予約10:00~20:00)
URL: https://www.tokyuhotels.co.jp/akasaka-e/restaurant/plan/40718/index.html

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