博多で鹿児島県産の黒豚を好きなだけたのしむ夏のプラン! 16種類のお酒も魅力的
博多エクセルホテル東急では、2018年6月1日(金)~8月31日(金)の平日限定で、鹿児島県産の黒豚を使った料理の食べ放題プランを実施中。料理は6種類のオーダーバイキングと10種類のビュッフェで、16種類のドリンクメニューも好評です。
- 更新日:
出来たての黒豚料理を6種類もたのしめるオーダーバイキング
「西郷どん」で全国の注目を集めている鹿児島は、おいしい食材の宝庫! そこで同じ九州にある博多エクセルホテル東急2階のチャコールグリル「ケヤキ」では「ビア&ハイボール ~オーダーバイキング・鹿児島県産黒豚フェア~」を開催。8月31日(金)までの平日限定で、鹿児島県産の黒豚を使った多彩な料理をたのしめます。
「出来たて」を「好きなだけ」堪能してほしいという思いから、6種類の黒豚料理はオーダーバイキングに。そのほかにも、10種類の料理をビュッフェ形式で自由にたのしめ、全部で16種類の料理が食べ放題となります。
生ビールや日替わりハイボールなど、ドリンクメニューも16種類
豪華な料理のラインナップに負けないよう、ドリンクもこだわりの16種類が飲み放題に。ビールは、キリン一番搾り生ビール。ウィスキーの銘柄を変えた日替わりハイボールや、オレンジやレモンなどの爽やかなフルーツを加えたフルーツ漬け込みハイボール、焼酎にフルーツを漬け込んだ「焼酎サングリア」も飲みやすくておすすめです。
ちなみに、黒豚には、疲労回復に欠かせないといわれるビタミンB1やタンパク質が豊富。なかでも鹿児島県産の黒豚は、良質なオレイン酸やビタミンEも多く含み、栄養満点です。
美食とお酒を思いっきりたのしみたい人はもちろん、ちょっと夏バテ気味の人も、このフェアでエネルギーをチャージしませんか。
<メニュー内容>
料理:オーダーバイキング(6種類)、オンテーブル(10種類)
ドリンク:フリードリンク、90分制(ビール、ワイン、ウイスキー、樽ハイ倶楽部リッキーサワー、焼酎、焼酎サングリアなど)
<メニュー例>
オーダーバイキング(6種類):
鹿児島県産黒豚チャーシュー
鹿児島県産黒豚の酢豚 黒酢仕立て
鹿児島県産黒豚ミルフィーユ 和風卵とじ
鹿児島県産黒豚のスペアリブ ハチミツと黒胡椒オーブン焼き
鹿児島県産黒豚バラ肉と夏野菜のスタミナ焼き
鹿児島県産黒豚カレー風味揚げ
オンテーブル(10種類):
彩り野菜のスティック(白味噌マヨネーズ・バーニャカウダーソース)
中華クラゲと蒸し鶏の和え物
鰹の塩辛とクリームチーズのブルスケッタ
パリパリ麺のコンビネーションサラダ
枝豆とシラスのぺペロンチーノ
鰹の腹皮焼き おろし添え
さつま揚げ
鶏の唐揚げ 油淋ソース添え
ポテトフライ&ソーセージ
黒豚カレー らっきょ、福神漬け
<キャンペーン詳細>
ビア&ハイボール ~オーダーバイキング・鹿児島県産黒豚フェア~
期間:2018年6月1日(金)~8月31日(金)の平日限定
時間:17:30~21:30(最終入店20:00)
料金:食べ放題・飲み放題 4,500円 (税込・サービス料込)
店舗情報
博多エクセルホテル東急2階 チャコールグリル 「ケヤキ」
TEL:092-262-6219
URL:https://www.tokyuhotels.co.jp/hakata-e/restaurant/keyaki/index.html