伊豆の特産品 「わさび」や 「ぐり茶」をお酒で味わう、4種の“こだ割り”

伊豆の特産品 「わさび」や 「ぐり茶」をお酒で味わう、4種の“こだ割り”

伊豆稲取港の網元として、大正15年から郷土の味にこだわり続けてきた徳造丸。その「網元料理徳造丸」3店舗に、伊豆の特産品であるわさび、ぐり茶、レモンを使った4種類のお酒 「伊豆香る“こだ割り”シリーズ」が登場しました。

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東伊豆産無農薬レモンを凍らせ、爽快なサワーとハイボールに

東伊豆産無農薬レモンを凍らせ、爽快なサワーとハイボールに

香り高い東伊豆産無農薬レモンを使用したメニュー

伊豆の太陽を燦々と浴び、潮風に吹かれた東伊豆産無農薬レモンは、香り高くスッキリとした酸っぱさが魅力。それをキンキンに凍らせたのが、「“カチコチ”スーパー伊豆レモンサワー」と 「“カチコチ”伊豆燦々プレミアムレモンハイボール」です。


東伊豆産無農薬レモンは、ビタミンCもたっぷり! 凍らせたレモンがじわじわと溶けていくため、1杯目、2杯目、3杯目で少しずつ味が変わっていきます。いずれも一番の飲み頃は3杯目だとか。

どんな食事にも合う「ぐり茶割り」や本わさびのなみだ割りも!

どんな食事にも合う「ぐり茶割り」や本わさびのなみだ割りも!

「伊豆ぐり茶割り」は、網元料理のおいしさを一段と引き立てる焼酎割り・お茶割りです。ぐり茶とは、正式には「蒸製玉緑茶」といいますが、見た目の丸い感じから伊豆地方では「ぐり茶」の名で親しまれています。生葉を傷つけていないため渋みが少なく、お茶本来の豊かな味わいがたのしめます。

そしてもう一つ、天城山麓で採れる本わさびを使った「伊豆のなみだ割り」はぜひ一度試してほしいメニューです。清らかな水と豊富な養分をたっぷりと吸収した本わさびを鮫皮おろしですりおろし、新鮮なわさびの香りと味をお届け。ツーンとした辛みが泣かせます。

伊豆でしか味わえない、こだわりのお酒と網元料理を存分にたのしませてくれる「網元料理徳造丸」。この味を求めて、気候のよいこの時期、伊豆に足を運んでみてはいかがでしょうか。

店舗情報

網元料理徳造丸 本店
住所:静岡県賀茂郡東伊豆町稲取798-2F
営業時間:平日10:00〜17:45、土日祝10:00〜15:45、17:00〜20:15
定休日:木曜日(祝日の場合は営業)
URL:http://1930.co.jp/amimoto/honten

網元料理徳造丸 魚庵店
住所:静岡県賀茂郡東伊豆町稲取3001-18
営業時間:11:00〜15:45、17:00〜20:45
定休日:火曜日(祝日の場合は営業)
URL:http://1930.co.jp/amimoto/gyoan

網元料理徳造丸 下田店
住所:静岡県下田市東本郷1-1-23-2F
営業時間:平日10:00〜17:45、土日祝10:00〜15:45、17:00〜20:15
定休日:水曜日(祝日の場合は営業)
URL:http://1930.co.jp/amimoto/ashimoda


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