搾りたての薫り高いオーガニック・オリーブオイル

搾りたての薫り高いオーガニック・オリーブオイル
出典 : HQuality/shutterstock.com

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イタリアンワインと合わせたい! ウンブリア州産のオリーブオイル

ワインに合う料理に欠かせないオリーブオイル。アヒージョなどのオイル料理はもちろん、焼きたてのパンやパルメザンチーズにオイルをつけるだけでも立派なおつまみになります。

ワインの質にこだわるのであれば、質のよいエクストラバージンのオリーブオイルを使いたいもの。そんなこだわり派の人におすすめしたいのが、「バッチ・ノエミオ エクストラバージンオリーブオイル」です。

イタリアンワインと合わせたい! ウンブリア州産のオリーブオイル

「バッチ・ノエミオ農園&採油所」の位置するウンブリア州は、トスカーナ州、プーリア州とともに、イタリア・オリーブオイルの三大名産地の一つとされています。バッチ・ノエミオ農場&採油所は、樹齢100年以上のオリーブの樹を持ち、長年オーガニック栽培を続けている自社農場と、採油からボトリングを一切の酸素に触れることなく行う最新鋭の製造ラインを所有し、栽培から販売出荷までを一貫して管理。

ここで造られる「バッチ・ノエミオ エクストラバージンオリーブオイル」は、BIOLオーガニック承認エクストラバージンオリーブオイル世界大会において11年連続でウンブリア州第1位を獲得しているほか、15年、16年は最優秀賞(Extra Gold Medal)を受賞し、名実ともに世界一のオーガニック・オリーブオイルと称されています。

日本初上陸となる「バッチ・ノエミオ エクストラバージンオリーブオイル」は、2017年秋に収穫したオリーブから、搾りたてのみを集めた“ノヴェッロ”。必要最小限のフィルタリングでほどよく雑味を残した、オリーブ本来の豊かな風味と複雑な味わいをたのしむことができます。作り手のこだわりが伝わる最高品質のオリーブオイルを、ぜひ同じウンブリア州のワインと合わせてみてはいかがでしょうか?

日本初上陸となる「バッチ・ノエミオ エクストラバージンオリーブオイル」

日本初上陸となる「バッチ・ノエミオ エクストラバージンオリーブオイル」

商品情報

バッチ・ノエミオ エクストラバージンオリーブオイル
産地:ウンブリア州(イタリア)
内容量:500ml
価格:5,400円(税込)
採油品種:モライオーロ種90%、レチーノ種5%、フラントイオ種5%※年により可変
国内発売日:2018年1月(予定)

<商品取り扱いサイト>

RISOLI'Japan(リゾリ ジャパン)
https://www.risoli.jp/archives/828

※商品価格は記事執筆時点のものとなります。ご購入の際には価格が異なる場合がありますのでご注意ください。

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