“ブツ切り冷凍レモン”で、レモンサワーをさらに美味しくたのしもう!
- 更新日:
●凍らせたレモンをたっぷり入れた、爽やかレモンサワーでたのしみましょう!
いま、レモンサワーが大人気!
レモンサワーも様々な飲み方がありますが、ブツ切りした冷凍レモンをたっぷり入れた「キリン 氷結 サワーレモン」をオススメします。
“ブツ切り冷凍レモン”はご自宅でも作れますが、スーパーなどでも冷凍フルーツコーナーにおいてあったりします。
レモンも凍っているので長い時間冷たくて美味しいレモンサワーが飲めますね。
●爽やかなレモンサワーはお鍋との相性が抜群!
寒い季節には熱~い熱~いお鍋が食べたくなりますね!
鶏の水炊きや豚しゃぶ、牡蠣鍋、海鮮鍋などはポン酢をつけて食べることが多いと思います。
ポン酢にはレモンが使われていてさっぱりとお鍋が食べられますが、レモンサワーをお鍋と合わせてみると、更にさっぱりとしてお箸がすすみます。
熱い鍋料理と冷たいレモンサワーは、テッパンの組み合わせです。
●ブツ切り冷凍レモンサワーの作り方
◆事前に用意するもの
①よく冷やした「キリン 氷結 サワーレモン」350ml缶
②ブツ切り冷凍レモン
◆作り方
①グラスにブツ切り冷凍レモンを入れる
②冷えた「キリン 氷結 サワーレモン」をグラスに注ぐ
レモンが溶けてきたら、つぶしたり搾ったりして、お好みの酸味に調整できます。
是非一度おためしください!
~氷結 豆知識~
キリンビールの「キリン チューハイ氷結」に使用されている缶は、缶の上部のタブ(飲み口)を開けるとまるで手品のように缶の表面に変化が起き、ダイヤの形をした凸凹がボコッボコッボコッと一瞬のうちに缶の周囲に現れます。
これは「アルミダイヤカット缶」と言い、氷結の缶だけに見られる日本初の缶のデザインです(キリン社調べ)
ダイヤカットの三角形の形状は、NASA(アメリカ航空宇宙局)で 高速飛行体の胴体を強化する研究から生まれました。
“ユニバーサルデザイン”という考え方を取り入れたダイヤカット缶は、ダイヤ形状の凹凸により、すべりにくく持ちやすいという特長があります。