これが日本酒? まるでワインみたい! 洋食にあわせて欲しい新感覚な日本酒です

これが日本酒? まるでワインみたい! 洋食にあわせて欲しい新感覚な日本酒です

  • 更新日:

新しい日本酒を作りたいとの想いが、日本酒を変えた

清酒用酵母を使用せず、ワイン用の酵母を使って日本酒を醸したら、新感覚の日本酒が生まれました。

爽やかな酸味とやさしい甘味で、いままで日本酒が苦手だった人や、女性に大好評。

よく冷やしてワイングラスに注ぐと、フルーティーな香りが立ち上り、その香りにうっとりします。初めて味わう新体験で、日本酒だということを忘れてしまいそう。

軽いアルミボトル缶入りなので、行楽やアウトドアにもオススメです!

「ワイン酵母仕込みWiWi スパークリング純米吟醸」に合う料理

ワインのような感覚で飲めるので、洋食にもピッタリ!

少しこってりした料理でも、スパークリングの泡がすっきりと口の中をリフレッシュしてくれるので、料理もお酒も進みます。

アヒージョやサーモンマリネなどもオススメです。

「ワイン酵母仕込みWiWi スパークリング純米吟醸」に合う料理:アヒージョ

アヒージョ

「ワイン酵母仕込みWiWi スパークリング純米吟醸」に合う料理:サーモン塩麹マリネ

サーモン塩麹マリネ

ワンポイント蔵元紹介

【製造者】高野酒造株式会社
【所在地】新潟県新潟市西区木山24-1

【製品概要】
 品名:ワイン酵母仕込みwiwi スパークリング純米吟醸
 品目:日本酒
 容量:270ml
 精米歩合:60%
 アルコール度:8度
 日本酒度:—15
 酸  度:1.4
 アミノ酸度:1.4

おすすめ情報

関連情報

広告掲載について

ビア検(日本ビール検定)情報

イベント情報

おすすめ情報

Ranking ランキング

おすすめの記事