これが日本酒? まるでワインみたい! 洋食にあわせて欲しい新感覚な日本酒です
- 更新日:
新しい日本酒を作りたいとの想いが、日本酒を変えた
清酒用酵母を使用せず、ワイン用の酵母を使って日本酒を醸したら、新感覚の日本酒が生まれました。
爽やかな酸味とやさしい甘味で、いままで日本酒が苦手だった人や、女性に大好評。
よく冷やしてワイングラスに注ぐと、フルーティーな香りが立ち上り、その香りにうっとりします。初めて味わう新体験で、日本酒だということを忘れてしまいそう。
軽いアルミボトル缶入りなので、行楽やアウトドアにもオススメです!
「ワイン酵母仕込みWiWi スパークリング純米吟醸」に合う料理
ワインのような感覚で飲めるので、洋食にもピッタリ!
少しこってりした料理でも、スパークリングの泡がすっきりと口の中をリフレッシュしてくれるので、料理もお酒も進みます。
アヒージョやサーモンマリネなどもオススメです。
アヒージョ
サーモン塩麹マリネ
ワンポイント蔵元紹介
【製造者】高野酒造株式会社
【所在地】新潟県新潟市西区木山24-1
【製品概要】
品名:ワイン酵母仕込みwiwi スパークリング純米吟醸
品目:日本酒
容量:270ml
精米歩合:60%
アルコール度:8度
日本酒度:—15
酸 度:1.4
アミノ酸度:1.4