J-CRAFT 日向夏の風は、爽やかでフルーティー! 柑橘の甘味とほろ苦さ+ビールの旨味の新体験!
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●フルーツ系ビールは大人気!
日向夏(ひゅうがなつ)は、宮崎特産の柑橘類です。黄色い皮と実の間の白い部分が美味しいと、外皮はナイフで薄くむき、白皮と実をいっしょに食べます。この日向夏をたっぷり使ったビールが「日向夏の風」です。
日向夏のほのかな甘みと心地よい苦味がビールの旨味と相まって新しいビールの美味しさと出会えます。
●無濾過だからこその旨みと香りのチルドビール
一般的なビールは、ろ過機で酵母を取り除き、缶やビンに詰めますが、J-CRAFTシリーズは、無濾過・非加熱でビールを仕上げています。
さらに、10℃以下を保ったまま鮮度管理。醸造所から売場まで要冷蔵(チルド)で配送・販売していることもこだわりの一つ。
だから香りもひき立っています。
●美味しい飲み方
「日向夏の風」は、やや大きめのワイングラスや胴回りに膨らみがあるグラスに注いで、香りをたのしみながら味わってください。
●「日向夏の風」には軽やかな味わいのおつまみがおすすめ!
日向夏の柑橘系のさわやかなフルーティーさは、軽やかな味わいのおつまみと相性が良いです。
例えば、グリーンサラダやカルパッチョ。
カジュアルな食シーンで大活躍します。
●「日向夏の風」は宮崎の宮崎ひでじビールが製造
宮崎県延岡市にある宮崎ひでじビールは、1996年からビール醸造を開始。
ビールコンテストでは数々の賞を受賞し、2017年にはアメリカで開催されたコンテストで世界一を獲得した、日本を代表するビールメーカーです。
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