枝豆で人気のペペロンチーノを「枝豆ペペロンチーノ」|おつまみレシピ

枝豆で人気のペペロンチーノを「枝豆ペペロンチーノ」|おつまみレシピ

お酒のおつまみの定番の枝豆をパスタソースを活用して簡単アレンジ!コンビニ食材だけでできるので、夜更けに急にお酒が飲みたくなった時のお供にも最適。

  • 更新日:

パスタソースで簡単枝豆アレンジ

コンビニ食材で、思い立ったらすぐできる!いつもの枝豆をワンランクアップさせる味付けでおいしくいただきましょう。

材料と作り方

【材料/2人分】

・枝豆 …100g
・パスタソース(市販・ペペロンチーニ) …1皿分
・輪切り唐辛子 …少々
・塩 …少々

【作り方】

【1】冷凍の枝豆をパッケージに表示された方法で食べられる状態にする。

【2】さや付きのまま枝豆をパスタソースで和え、皿に盛り付ける。

【コツ・ポイント】

パスタソースを使わない場合は、フライパンにオリーブオイルを大さじ2、みじん切りにしたニンニク1かけ、輪切り唐辛子を少々、塩小さじ1/4を熱し、戻した枝豆(さや付き)を炒めて作ってみてください。

ライタープロフィール

野口英世

料理研究家・フードスタイリスト

おすすめ情報

関連情報

日本ビール検定(びあけん)情報

イベント情報

おすすめ情報

Ranking ランキング

おすすめの記事