枝豆で人気のペペロンチーノを「枝豆ペペロンチーノ」|おつまみレシピ

枝豆で人気のペペロンチーノを「枝豆ペペロンチーノ」|おつまみレシピ

お酒のおつまみの定番の枝豆をパスタソースを活用して簡単アレンジ!コンビニ食材だけでできるので、夜更けに急にお酒が飲みたくなった時のお供にも最適。

  • 更新日:

パスタソースで簡単枝豆アレンジ

コンビニ食材で、思い立ったらすぐできる!いつもの枝豆をワンランクアップさせる味付けでおいしくいただきましょう。

材料と作り方

【材料/2人分】

・枝豆 …100g
・パスタソース(市販・ペペロンチーニ) …1皿分
・輪切り唐辛子 …少々
・塩 …少々

【作り方】

【1】冷凍の枝豆をパッケージに表示された方法で食べられる状態にする。

【2】さや付きのまま枝豆をパスタソースで和え、皿に盛り付ける。

【コツ・ポイント】

パスタソースを使わない場合は、フライパンにオリーブオイルを大さじ2、みじん切りにしたニンニク1かけ、輪切り唐辛子を少々、塩小さじ1/4を熱し、戻した枝豆(さや付き)を炒めて作ってみてください。

▼ビールに合うおつまみレシピはこちら

▼他のおつまみレシピも知りたい方にはこちらの記事がおすすめです

ライタープロフィール

野口英世

料理研究家、フードスタイリストとして、テレビや雑誌、新聞、広告などで活躍中。無理や無駄のない、作り手重視の効率的なレシピとスタイリングアイデアが人気となっている。近著は「turkフライパンクックブック」「使いやすい台所道具には理由がある」(共に誠文堂新光社)など。

おすすめ情報

関連情報

広告掲載について

ビア検(日本ビール検定)情報

イベント情報

おすすめ情報

Ranking ランキング

おすすめの記事