キュートなだけじゃない!美味しいおつまみ「カプレーゼのピンチョス」|おつまみレシピ

キュートなだけじゃない!美味しいおつまみ「カプレーゼのピンチョス」|おつまみレシピ

  • 更新日:

ひとくちサイズで可愛くて美味しい「カプレーゼのピンチョス」

ひとくちサイズで食べやすい、トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼです。
見た目がとってもキュートで、ゲストへのおもてなしメニューにもおすすめの一品です。

「カプレーゼのピンチョス」の材料と作り方

【材料/2〜3人分】

・ミニトマト …4個
・モッツァレラチーズ(チェリーサイズ) …4個
・塩 …少々
・オリーブオイル …少々
・バジル …適量

【作り方】

1. ミニトマトは半分に切り、チェリーサイズのモッツァレラチーズも同じく半分に切る。
2. ミニトマトとモッツァレラチーズで、ちぎったバジルをはさんで、ピックで刺す。
3. 皿に並べて、塩とオリーブオイルをふる。

【コツ・ポイント】

●バジルの代わりに、ちぎった大葉やアンチョビを加えてもおいしく召し上がれます。

このおつまみに合うお酒は…

白ワイン、スパークリングワイン

ライタープロフィール

野口英世

料理研究家、フードスタイリストとして、テレビや雑誌、新聞、広告などで活躍中。無理や無駄のない、作り手重視の効率的なレシピとスタイリングアイデアが人気となっている。近著は「turkフライパンクックブック」「使いやすい台所道具には理由がある」(共に誠文堂新光社)など。

おすすめ情報

関連情報

ビア検(日本ビール検定)情報

イベント情報

おすすめ情報

Ranking ランキング

おすすめの記事