シャンパーニュメゾン「ペリエ ジュエ」が、美食の巨匠ピエール・ガニェール氏とコラボレーションを実施
![シャンパーニュメゾン「ペリエ ジュエ」が、美食の巨匠ピエール・ガニェール氏とコラボレーションを実施](https://image.tanoshiiosake.jp/images/11225.jpg)
プレステージ・シャンパーニュ・メゾン「ペリエ ジュエ」が、ミシュラン三つ星シェフとして世界的に名高いピエール・ガニェール氏とコラボレーション。この秋、港区赤坂の「ANAインターコンチネンタルホテル東京」にて、期間限定の特別メニューを展開しています。
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200年を超える歴史を持つシャンパーニュメゾン「ペリエ ジュエ」
![200年を超える歴史を持つシャンパーニュメゾン「ペリエ ジュエ」](https://image.tanoshiiosake.jp/images/11226.jpg)
1811年にフランス・エペルネに創立し、フランスの中でも歴史ある老舗伝統を守りつづけてきた「ペリエ ジュエ」。最高級シャルドネ本来のエッセンスを紐解く花のような香りと複雑な味わいは「シャンパーニュの芸術品」とも称され、創立以来7名のセラーマスターにより、その技術・技能が継承されています。
また、アール・ヌーヴォーの旗手エミール・ガレの描いたラベルをはじめ、ダニエル・アーシャム、ノエ・デュショフール=ローランス、東信(あずままこと)、トード・ボーンチェといった一流アーティストとのコラボレーションを続けているのも特長です。
「厨房のピカソ」の異名をとるピエール・ガニェール氏
![「厨房のピカソ」の異名をとるピエール・ガニェール氏](https://image.tanoshiiosake.jp/images/11227.jpg)
1950年、フランス中東部の農村に生まれたピエール・ガニェール(Pierre Gagnaire)氏。三つ星レストランとして初めての破産を経験しながら再び三つ星に返り咲いたという異色の経歴も持つ彼の料理は、独創的で芸術性が高く、「繊細」と「大胆」が同時に表現されています。
そして、彼が世界各国に展開するレストランの中でも「ANAインターコンチネンタルホテル東京」に構える東京店は、天空に最も近い超高層階に位置し、日本ならではの研ぎ澄まされた料理に加え、きめ細やかなサービス、洗練された空間、息をのむ素晴らしい景観を含め、価値ある時間を提供しています。
スペシャルコラボレーションメニュー
今回のために特別に考案された2種のコースメニューに合わせて、「ペリエ ジュエ」の最高醸造責任者であるエルヴェ・デシャンによるシャンパーニュのペアリングメニューも用意されている今回のコラボレーションメニューは、10月19日(土)~11月24日(日)までの期間限定となります。
美食の巨匠が紡ぎ出す美しい料理とシャンパーニュが織りなす、最高のコラボレーションを堪能してみてはいかがでしょうか。
メニュー一覧
![スペシャルコラボレーションメニュー](https://image.tanoshiiosake.jp/images/11228.jpg)
・昆布のアンフュージョンで絡めた毛蟹 カリフラワーのスミテ
貝類のマリニエールと牡蠣のアイスクリーム
・帆立貝のロースト パルメザンチーズの香る洋梨と根セロリ
帆立貝のムースとブイヨンゼゼット
・光沢のあるオマールブルーのエギュイエット オリーブオイルのエミッショネ
マンゴーと人参のブレゼ
・黒鮑 蒸した鴨フォアグラ 季節のキノコ ディアブルソースとともに
・鱗焼きにした甘鯛 アンディーブともやし アンチョビバター
・黒毛和牛フィレ肉と雲丹 青海苔を効かせたジャガイモのピューレを添えて
・洋梨のローストとパッションフルーツ オッパリーヌ シブストクリーム
花束 ヴァニラの香るパンナ・コッタ 黒豆
・コーヒー・紅茶とともに チョコレートのガナッシュ プラリネ
LE PLUS COURT(¥25,000)
毛蟹/帆立貝/甘鯛/黒毛和牛肉/デザート/小菓子/コーヒー
LE GRAND MENU(¥35,000)
毛蟹/帆立貝/オマール海老/鮑/甘鯛/黒毛和牛肉/デザート/小菓子/コーヒー
LE PLUS COURT ペリエ ジュエ シャンパーニュペアリング(¥13,000)
ペリエ ジュエ グラン ブリュット/ペリエ ジュエ ベル エポック ロゼ 2010/ペリエ ジュエ ブラゾン ロゼ
LE GRAND MENU ペリエ ジュエ シャンパーニュペアリング(¥20,000)
ペリエ ジュエ グラン ブリュット/ペリエ ジュエ ブラン・ド・ブラン/ペリエ ジュエ ベル エポック 2012/ペリエ ジュエ ベル エポック ロゼ 2010/ペリエ ジュエ ブラゾン ロゼ
※市場の都合によりメニュー内容は変更となる場合あり。
※表記価格に別途サービス料13%・消費税10%が加算。
開催概要
<期間>
2019年10月19日(土)~11月24日(日)
※10月19日(土)ディナータイム~23日(水)には、ピエール・ガニェール氏が来訪
<場所>
ピエール・ガニェール
東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京 36階
<営業時間>
ランチ 11:30~13:30(L.O)
ディナー 18:00~20:30(L.O.)
<定休日>
月曜日(11/4(祝)はオープン)
11/5
11/15ディナータイム
<問い合わせ>
03-3505-9505(受付時間 10:00~21:30)
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