「キハチ 青山本店」の黄金色に輝くいちょう並木のテラス席で、シャンパンのフリーフローを!
「キハチ 青山本店」が、秋のいちょうシーズンをシャンパンと料理で心ゆくまで楽しむ「シャンパンテラス」を、2019年10月1日(火)から12月8日(日)まで開催。
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目次
- 都内屈指のいちょう並木を眺めながら、シャンパンを楽しめる!
- 最高級のシャンパーニュ・メゾン「キャティア」
- 女性にぴったり! まるでスイーツのように楽しめるプランも
- 2019シャンパンテラス「いちょう並木でシャンパンを!」概要
都内屈指のいちょう並木を眺めながら、シャンパンを楽しめる!
フランス料理をベースとし、独創的な料理を提供してきたレストラン「KIHACHI」。その「KIHACHI」が本店を構える、明治神宮外苑のいちょう並木は、約300メートルの通りの両側に146本のいちょうが並ぶ、都内屈指の黄葉スポットです。見ごろは例年、11月下旬から12月上旬。これに合わせ、今年の「シャンパンテラス」では、気分やシーンにあわせて自由に選べる5種類のプランが登場します。
最高級のシャンパーニュ・メゾン「キャティア」
提供されるシャンパンは、フランスの名産地であるモンターニュ・ド・ランス地区ではぐくまれたブドウをふんだんに使い、果物のジャムのように熟した香りや、はちみつ、ブリオッシュ、ドライフルーツのアロマを楽しめる「キャティア アンティークプルミエ・クリュ」。世界の名店に採用されているシャンパーニュ・メゾンです。
女性にぴったり! まるでスイーツのように楽しめるプランも
5つあるプランの中でも、女性同士でシャンパンを囲む華やかなシーンにぴったりなのは、前菜をまるでスイーツのようにティースタンドに盛り付けてサーブする「シャンパンいちょう並木テラスプランA」。秋の味覚が楽しめる「栗のクレームブリュレ フォワグラのソテーと共に」、「ポルチーニのアランチーニ トリュフのクリームソース添え」など、色とりどりの前菜をシャンパンのフリーフローとともに心ゆくまで楽しむことができます。