大阪・心斎橋駅近くの人気焼肉店でA5ランクの和牛をリーズナブルに。オーナーは元アメフト選手!
大阪・心斎橋の焼肉屋「天平(てんぺい)」は、アメフトの名門「法政大学」で、キャプテンとしてチームを関東ナンバーワンに導き、その後、日本社会人アメリカンフットボールXリーグにて8年間プレーした、オーナー二上さんのお店。2014年に1号店を、2015年に2号店をOPENして話題を集めています。
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1.オーナー自らが買い付けたこだわりの赤身とオリジナルの薬味
特選赤身3種(300g)3500円
天平特製のチリマスタード、刻みわさび、辛味噌、ゆず胡椒とタレ2種。さらに、風味豊かな粉唐辛子。
オーナー自ら買い付けしたお肉は、すべてA5ランクの和牛。どの部位も、さしの入った分厚い赤身肉が食欲をそそります。
一見脂が多いように見えますが、あっさりまろやかな舌触りで、肉の旨味を存分に感じることができます。
素材の味を生かし、塩で味付けしたお肉は、そのままでも十分に美味しいですが、薬味にもこだわっていて、とくにオリジナルの「チリマスタード」「刻みわさび」を付けていただくと、よりお肉の旨味が引き立ち、何枚でも食べてしまいそうです。
和牛やきすき【玉子付】1500円
さらに、天平特製の辛味噌、ゆず胡椒はホルモンに付けて、天平特製のだし醤油タレは、塩で味付けしたホルモン、野菜に付けてたのしむことができます。
もう1品、おススメの「やきすき」は、うすくスライスされたお肉を軽く炙った後、大根おろしと黄身の入った甘い漬けダレを絡ませていただきます。こちらも肉の甘さと、タレの甘さが相まって食欲をそそります。
2.スポーツ選手も足繁く通う名店
店内の壁のいたる所に、有名スポーツ選手のサインがたくさん。オーナーの人脈の広さが伺えます。そして、うれしいことにオーナーが自ら肉を買い付けすることで、上質なお肉をリーズナブルに提供することを可能にしています。スポーツ選手がお腹いっぱいスタミナ補給ができるようにと、オーナーの気遣いも感じられます。
3.女性一人でもたのしめる店内
和牛とワインをペアリング
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