柴漬けのアクセントが美味しい!「柴漬けポテサラサンド」|おつまみレシピ

柴漬けのアクセントが美味しい!「柴漬けポテサラサンド」|おつまみレシピ

ちょっとひと工夫するだけで、サンドイッチが見た目にもかわいいおつまみに変身! 材料は、市販のポテトサラダと柴漬け、それとパンを用意するだけ。見た目はいいけど、味は?って思うかもしれませんが、これが不思議とクセになる味わいです。女性がゲストのホームパーティーなどで、ぜひふるまってみて欲しい一品です。

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ピンクカラーが見た目にもかわいいポテサラサンド

女性がゲストの飲み会やおもてなしの場に出せば、きっと喜んでもらえるメニューです。市販のポテトサラダも、柴漬けとその漬け汁を少しずつ加えてなめらかにのばせば、かんたんにサンドイッチのフィリングが出来上がりますよ。

材料と作り方

【材料/2人分】

市販のポテトサラダ…1袋(120g)
柴漬け…大さじ2(30g)
サンドイッチ用食パン…4枚

【作り方】

【1】柴漬けは細かくきざむ。

【2】ポテトサラダに【1】、柴漬けの漬け汁を様子を見ながら少しずつ加えて混ぜ、なめらかにする。

【3】【2】をサンドイッチ用の食パンにはさんで、食べやすいサイズに切って出来上がり!

お酒に合わせたアレンジ

日本酒に合わせるなら

柚子胡椒を隠し味に加えて。

ワインに合わせるなら

ドライハーブを加えて、ちょっぴり洋風仕立てにしてもおいしいですよ!

ライタープロフィール

野口英世

料理研究家・フードスタイリスト

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