柴漬けのアクセントが美味しい!「柴漬けポテサラサンド」|おつまみレシピ

柴漬けのアクセントが美味しい!「柴漬けポテサラサンド」|おつまみレシピ

ちょっとひと工夫するだけで、サンドイッチが見た目にもかわいいおつまみに変身! 材料は、市販のポテトサラダと柴漬け、それとパンを用意するだけ。見た目はいいけど、味は?って思うかもしれませんが、これが不思議とクセになる味わいです。女性がゲストのホームパーティーなどで、ぜひふるまってみて欲しい一品です。

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ピンクカラーが見た目にもかわいいポテサラサンド

女性がゲストの飲み会やおもてなしの場に出せば、きっと喜んでもらえるメニューです。市販のポテトサラダも、柴漬けとその漬け汁を少しずつ加えてなめらかにのばせば、かんたんにサンドイッチのフィリングが出来上がりますよ。

材料と作り方

【材料/2人分】

市販のポテトサラダ…1袋(120g)
柴漬け…大さじ2(30g)
サンドイッチ用食パン…4枚

【作り方】

【1】柴漬けは細かくきざむ。

【2】ポテトサラダに【1】、柴漬けの漬け汁を様子を見ながら少しずつ加えて混ぜ、なめらかにする。

【3】【2】をサンドイッチ用の食パンにはさんで、食べやすいサイズに切って出来上がり!

お酒に合わせたアレンジ

日本酒に合わせるなら

柚子胡椒を隠し味に加えて。

ワインに合わせるなら

ドライハーブを加えて、ちょっぴり洋風仕立てにしてもおいしいですよ!

ライタープロフィール

野口英世

料理研究家、フードスタイリストとして、テレビや雑誌、新聞、広告などで活躍中。無理や無駄のない、作り手重視の効率的なレシピとスタイリングアイデアが人気となっている。近著は「turkフライパンクックブック」「使いやすい台所道具には理由がある」(共に誠文堂新光社)など。

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