ピンクのポテサラでSNS映えするおつまみ「柴漬けポテサラサンド」

ピンクのポテサラでSNS映えするおつまみ「柴漬けポテサラサンド」

ちょっとひと工夫するだけで、サンドイッチが見た目にもかわいいおつまみに変身! 材料は、市販のポテトサラダと柴漬け、それとパンを用意するだけ。見た目はいいけど、味は?って思うかもしれませんが、これが不思議とクセになる味わいです。女性がゲストのホームパーティーなどで、ぜひふるまってみて欲しい一品です。

  • 更新日:

このおつまみに合うお酒は…
ビール、白ワイン、ハイボール

ピンクカラーが見た目にもかわいいポテサラサンド。女性がゲストの飲み会やおもてなしの場に出せば、きっと喜んでもらえるメニューです。市販のポテトサラダも、柴漬けとその漬け汁を少しずつ加えてなめらかにのばせば、かんたんにサンドイッチのフィリングが出来上がりますよ。

【材料/2人分】
市販のポテトサラダ…1袋(120g)
柴漬け…大さじ2(30g)
サンドイッチ用食パン…4枚

【作り方】
1.柴漬けは細かくきざむ。
2.ポテトサラダに「1」、柴漬けの漬け汁を様子を見ながら少しずつ加えて混ぜ、なめらかにする。
3.「2」をサンドイッチ用の食パンにはさんで、食べやすいサイズに切って出来上がり!

【コツ・ポイント】
●日本酒に合わせるなら、柚子胡椒を隠し味に加えて。ワインに合わせるなら、ドライハーブを加えて、ちょっぴり洋風仕立てにしてもおいしいですよ!

ライタープロフィール

野口英世

料理研究家、フードコーディネーター、フードスタイリスト

おすすめ情報

関連情報