ミシュランビブグルマンに輝いた焼き鳥の匠による、京赤地どりとお酒を堪能

ミシュランビブグルマンに輝いた焼き鳥の匠による、京赤地どりとお酒を堪能

「京都 焼き鳥 一(かず)」では、焼き鳥でミシュランビブグルマンを2年連続で獲得したスタッフが再結成し、新たな焼き鳥のスタイルを表現。新鮮な京赤地どりを使用し、趣向を凝らしたメニューの数々を肩肘張らずたのしめます。

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「素材」「仕込み」「焼き」のすべてに徹底したこだわりが!

「素材」「仕込み」「焼き」のすべてに徹底したこだわりが!

鶏は、朝引きの新鮮な京赤地どりを使用。京都の山郷と無農薬飼料で、のびのびとストレスなく育てられた京赤地どりは、肉の繊維がきめ細かいので歯ざわりが良く、旨味もたっぷりです。

そんな素材本来の味わいが引き立つよう、塩の選定にもこだわり、甘さやコク、キレの強い日本の海塩と、アンデス山脈で産出された2種類の岩塩をブレンド。また、厳選した国産野菜を中心に、旬の野菜も合わせてたのしめます。

独自の手法で丁寧に仕込んだ後は、遠赤外線効果が高く、旨味を引き出す備長炭で焼き上げます。一串一串、絶妙な焼き加減で部位ごとの持ち味を極限まで高める様子は職人技。目の前で焼き上げていく臨場感、音、炭の香りもたまりません。

焼き鳥でミシュランビブグルマンの栄誉に2年連続で輝いたDNAを実感するおいしさですが、料金は全18品のコースが5,184円(税込)と良心的。趣向を凝らした一品も豊富に用意されています。

焼き鳥に合う日本酒や焼酎、ワインもここならではの品揃え

焼き鳥に合う日本酒や焼酎、ワインもここならではの品揃え

このお店では、「お客様が飽きることがないように」と日本酒や焼酎をはじめ、焼き鳥に合う銘酒を定期的に入れ替え。特にグラスワインの品揃えには力を入れているため、期待できそうですね。

また、お客様との距離感や焼きたてを提供することへのこだわりから、店内はカウンター20席のみ。シンプルで落ち着いた空間にゆったりとしたジャスが流れ、都会の喧騒から逃れた大人の隠れ家といった趣です。

友人や家族との食事はもちろん、接待にもおすすめの「京都 焼き鳥 一(かず)」。おいしい焼き鳥とお酒をたのしみながら、ゆったりとしたひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。

店舗情報

京都 焼き鳥 一(かず)
営業時間:16:00~23:00
定休日:水曜日
住所:京都市中京区四条室町菊水鉾町585 1F
TEL:075-253-6666
URL:http://www.mirai-d.com/
URL(予約はこちら/食べログ):https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26031387/

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